» » Выбор интернета: блондинки отстают от брюнеток по количеству интернет-запросов

Выбор интернета: блондинки отстают от брюнеток по количеству интернет-запросов

Исследование интернет-запросов пользователей на предмет интереса к участницам рейтингов самых красивых и популярных женщин со всего мира провела компания Aori. Как оказалось, если измерять популярность количеством интернет-запросов, брюнетки опережают блондинок.

Компания Aori, которая входит в состав альянса компаний «Блондинка.ру», сравнила популярность блондинок и брюнеток с помощью поисковой сети «Яндекс».

Фундаментом идеи послужили рейтинги топовых знаменитых красавиц, чьи фото украшают обложки таких мужских глянцевых изданий, как Maxim и Men’s Health. Определить, брюнеткам или блондинкам быть среди самых востребованных, помогли рейтинги запросов в интернете. Таким образом, опровергнув мнение, что джентельмены предпочитают блондинок, брюнетки вырвались вперёд.

В итоге получилось два отдельных списка. Один отведён под имена известных и красивых блондинок, другой — для их соперниц. Рейтинг наипопулярнейших белокурых красоток возглавляет российская певица и актриса Вера Брежнева, а замыкает южноафриканская супермодель Кэндис Свейнпол. Великолепная Мерилин Монро оказалась на почётном третьем месте между актрисой Скарлетт Йохансон и фигуристкой Татьяной Навкой.

Согласно «Яндексу», королевой интернет-запросов среди их оппоненток стала модель Ирина Шейк. В призовую тройку также вошли эпатажная певица Кетти Перри и опасно- очаровательная колдунья из«Братьев Гримм» Моника Белуччи. Среди менее запрашиваемых Оксана Фёдорова, Саша Грей и Равшана Куркова.

Выбор интернета: блондинки отстают от брюнеток по количеству интернет-запросов

Спросив у «Яндекса», создатели этого рейтинга твёрдо заявили, что число интернет-запросов о брюнетках количественно больше. Из этого следует, что у публики больше интереса вызывают именно популярные красавицы-брюнетки.

Стоит добавить, что автоматическая система управления интернет-рекламой для малого и среднего бизнеса Aori стартовала в 2012 году под эгидой рекламного агентства «Блондинка.Ру». Также Aori является агрегатором, с помощью которого возможен запуск рекламной информации в на Яндекс, Google, Рамблер, Mail.Ru. Кроме размещения на поисковиках реклама таким же образом может быть расположена в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.

Aori (aori.ru) работает с бюджетами от 3 000 рублей. В прошлом году количество её активных пользователей увеличилось в 4 раза, а тарификация в 5,5 раз.