» » Запущенный в сентябре проект Pickuphost поможет в выборе хостинга

Запущенный в сентябре проект Pickuphost поможет в выборе хостинга

Инновационный российский проект Pickuphost был запущен разработчиками 29 сентября 2014 года. Он представляет собой рейтинг хостинг-провайдеров, которые имеют в основе отзывы юзеров. Ресурс располагает 4 500 тарифных предложений в сфере хостинга с отзывами реальных пользователей и предлагает широкий спектр поисковых возможностей хостинг-провайдеров.

Запущенный в сентябре проект Pickuphost поможет в выборе хостинга
Выбор хостинга: максимальный набор критериев
Основные параметры первичного отбора провайдров — тип хостинга и поддерживаемые CMS. Пользователи могут выбирать среди виртуальных, облачных, VPS/VDS, CDN и Dedicated хостингов, а также ресселеров.

Среди доступных CMS — все самые популярные платформы: WordPress, Magento, Joomla, Drupal, NetCat, UNI.CMS, Moodle, MODX, 1С-Битрикс и многие другие, включая самописные.

Запущенный в сентябре проект Pickuphost поможет в выборе хостинга
Зайдя в нужный раздел, полученные результаты можно отфильтровать по целому ряду критериев, включая:
- наличие бесплатного тестового периода;
- домен в подарок;
- безлимитный жесткий диск;
- безлимитный трафик;
- возможность размещения неограниченного количества сайтов;
- четкие гарантии возврата денег;
- техподдержка по телефону;
- автоустановка приложений;
- возможность SSH;
- наличие SSD-диска.

Также можно указать предпочитаемую страну размещения дата-центра — США, Россию, Украину, Германию, Нидерланды, Великобретанию, Белоруссию, Казахстан, страны Европы, Канаду, Австралию — либо выставить галочку на пункте весь мир, если территориальное размещение серверов непринципиально.

Фильтры позволяют отображать варианты с заданной ценой, объемом жесткого диска и оперативной памяти. Пользователи также могут подобрать оптимальную для конкретного ресурса панель управления: Cpanel, Plesk, WHM, DirectAdmin, H-Sphere, HyperVM, ISPmanager, Virtuozzo, Webmin, WebSitePanel, Ensim.

Доступен поиск вариантов с наиболее удобными способами оплаты: банковским переводом, кредитной картой, через платежные терминалы, безналичным расчетом, при помощи электронных платежных систем Яндекс.Деньги и Webmoney и даже с помощью криптовалюты — биткоинов.

Упростит подбор хостинга указание одной или нескольких технологий, которые должны поддерживаться: Java, ASP, Perl, PHP, Python, Ruby on Rails, ASP.NET, CGI, ColdFusion, javascript, JSP, SSI, Tcl, Cron, FrontPage, Curl, Image Magick.

Также есть возможность подбора хостинга с учетом специальных требований — например, для ведения подкастов, трансляции потокового аудио и видео или размещения материалов для взрослых.
Предлагаются варианты хостингов как для платформы Windows, так и для Linux.

Быстрый тест скорости
Для быстрой оценки ключевых показателей доступна уникальная услуга их теста в пределах ресурса Pickuphost. Пользователи могут проверить скорость хостинга (ответа сервера), провести тест на Download / Upload, а в случае отсутствия провайдера в базе рейтинга осуществить проверку по IP / HTTP.

Тест скорости — одного из самых важных показателей — происходит в 3 шага:
1. Выбор провайдера из списка имеющихся на сайте.
2. Определения наиболее соответствующего пользователю региона — США или Европы.
3. Непосредственно тестирования.
Тестирование максимально наглядно — результаты отображаются на анимированном циферблате, напоминающем спидометр автомобиля. Чем меньше полученная в результате проверки цифра, тем быстрее работает хостинг.

Запущенный в сентябре проект Pickuphost поможет в выборе хостинга
Отзывы и оценки — как пользователи формируют рейтинг
О каждом из представленных в рейтинге хостингов пользователи могут оставлять отзывы, оценивая хостинг-услуги по ряду критериев. Баллами от 1 до 5 предлагается оценить цену, юзабилити, скорость, аптайм и техподдержку, где 1 — ужасно, а 5 — превосходно.

Текст отзыва должен содержать не менее 100 символов. Пользователей просят быть максимально объективными и поделиться опытом работы с провайдером, перечислить плюсы и минусы и определить соответствие цены качеству. Для защиты от роботов потребуется ввести капчу.

Все опубликованные на странице хостинг-провайдера отзывы можно оценить как полезные и не полезные.

Одна из главных целей ресурса — составление объективного рейтинга с честными отзывами, поэтому перед публикацией на сайте каждый отзыв проходит премодерацию. Администрация оставляет за собой право не опубликовать или удалить отзыв, если он противоречит принципам проекта или нарушает его правила.

Итоговый рейтинг каждого провайдера рассчитывается по формуле A*B*C, где А — общее количество полученных оценок, В — средняя оценка хостинга, а С — личная оценка специалистов Pickuphost. Оценка экспертами выставляется только тем хостингам, которые отвечают определенным стандартам. Формула подсчета может пересматриваться на усмотрение администрации.

Запущенный в сентябре проект Pickuphost поможет в выборе хостинга
Блог, форум и база знаний — максимум полезной информации
Рейтинг-портал рассчитан на работу как со специалистами в сфере веб-технологий, так и с новичками, выбирающими первый хостинг для первого сайта. Форум, блог и база информационных статей помогут разобраться в основных моментах новичкам и предоставят платформу для профессионального общения специалистов.

Функционал форума предоставляет всем зарегистрированным или авторизированным через социальные сети пользователям возможность быстро задать любой вопрос по подбору хостинга или работе сайта.

База знаний содержит подборку обстоятельных статей с подробным описанием самых популярных вопросов начинающих — где можно купить домен, что такое DNS-адрес и где его прописать, как выбрать подходящий хостинг и т. д.

На блоге публикуются статьи о хостинговых услугах, особенностях их выбора и возможных проблемах, поисковой оптимизации, электронной коммерции и другие материалы, связанные с работой в сети интернет.

Ознакомиться с актуальным рейтингом хостинг-провайдеров, их тарифными планами и отзывами пользователей можно по адресу http://pickuphost.ru/.
Ключевые теги: хостинги, рейтинг, сервис





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.