» » MediaTek Labs представляет облачный сервис для упрощения разработки IoT-устройств

MediaTek Labs представляет облачный сервис для упрощения разработки IoT-устройств

Разработчики электроники, зарегистрированные в MediaTek Labs, могут бесплатно воспользоваться новым сервисом Cloud SandBox. С его помощью можно упростить выполнение проектов в сфере «интернета вещей»(IoT). Cloud SandBox обеспечит надежное хранение и быстрый доступ к данным на этапе создания прототипов устройств классов «носимая электроника» и «интернет вещей». Кроме того, компания запустила новую программу Partner Connect, которая объединит разработчиков данных категорий и партнеров MediaTek.

MediaTek Labs представляет облачный сервис для упрощения разработки IoT-устройств«MediaTek признает важность облачной платформы для разработчиков услуг и производителей, которые создают прототипы носимых или IoT-устройств», — сказал Марк Нэдделл, вице-президент MediaTek Labs. «С новой бесплатной платформой от MediaTek Labs разработчики IoT больше не будут нуждаться в настройке и управлении своими собственными веб-серверами, а также использовании сторонних облачных сервисов. Вместо этого они смогут сосредоточиться на создании прототипов своих IoT-устройств, сокращая время превращения идеи в готовый продукт».

Обработка больших объемов данных — не единственная трудность на ранних стадиях проектирования устройств. Другой ключевой задачей является поиск удобного и простого способа визуализации данных и прототипов для всех участников проекта. MediaTek Cloud Sandbox помогает решить ее предлагая множество полезных функций:

  • Хранение и визуализация данных
  • Мониторинг данных с уведомлениями
  • Удаленное управление устройством
  • Обновление встроенного программного обеспечения «по воздуху» (FOTA)
  • Поддержка RESTful API и подключения по TCP
  • Доступ через браузер или мобильное предложение

В ходе Mobile World Congress компанией MediaTek будут продемонстрированы (Fira Gran Via, зал 6, стенд #6E21) три прототипа устройств, использующих MediaTek Cloud SandBox (MCS):
  1. Wine Brewer — устройство на основе платы MediaTek LinkIt™ ONE, завоевавшее первый приз на соревновании ITRI Mobilehero 2014 (Тайвань).
  2. Weather Station — устройство на основе платы MediaTek LinkIt ONE, которое собирает и передает данные о температуре, влажности и давлении в режиме реального времени на MCS. Кроме того, погодная станция может быть оснащена вентилятором, контролируемым через MCS из веба или с мобильного приложения.
  3. MediaTek LinkIt Connect 7681 — реализация платы для разработчиков LinkIt Connect 7681, позволяющая управлять светодиодами с мобильного приложения.

Также MedaiTek Labs анонсировал запуск проекта Partner Connect. Новая программа помощи в работе с поставщиками позволит разработчикам устройств классов «носимая электроника» и «интернет вещей» разрабатывать и выпускать устройства в тесном сотрудничестве с обширной сетью партнеров MediaTek.

Partner Connect обеспечивает участникам проекта MediaTek Labs возможность найти подходящих партнеров для помощи в разработке и производстве устройства, подобрать модули на основе чипсетов MediaTek и другие ключевые компоненты. Пользователи на конфиденциальной основе представляют свои проекты в сфере «IoT» и «wearables» на сайте labs.mediatek.com в разделе Device Solutions Catalog, а затем выбирают опцию «Поиск партнера». MediaTek Labs помогает в оценке бизнес-составляющей проекта и возможности его воплощения. После проверки и утверждения проекта менеджеры MediaTek приступают к поиску партнеров из числа компаний, работающих с MediaTek.

Более подробная информация о MediaTek Labs Partner Connect доступна на сайте: http://labs.mediatek.com/partners.

O компании MediaTek

MediaTek — бесфабричная полупроводниковая компания, один из мировых лидеров рынка «систем на чипе» для смартфонов, планшетов, HD-телевизоров, приводов DVD и Blu-ray. В 2013 году поставки смартфонов на базе решений MediaTek превысили 220 миллионов штук, позволив компании занять второе место в мире среди компаний — разработчиков мобильных платформ. В 2014 году планируется реализовать свыше 300 миллионов экземпляров таких компонентов. Партнерами MediaTek являются ведущие мировые производители мобильных устройств: LG, Motorola, Sony, Asus, Alcatel, Lenovo, Acer, Meizu, Xiaomi, Huawei, ZTE и другие.

В феврале 2014 года MediaTek создала MT6595 — первый в мире восьмиядерный чипсет для смартфонов с поддержкой LTE и фирменной технологией CorePilot, позволяющей в полной мере реализовать весь потенциал многоядерных процессоров для мобильных устройств. Cмартфон на MT6595 был признан самым производительным в мире за весь 2014 год: http://www.antutu.com/en/view.shtml?id=7980.

Одним из ключевых направлений работы компании MediaTek в 2014 году является внедрение поддержки LTE в чипсеты для смартфонов и планшетов всех ценовых сегментов.

MediaTek активно поддерживает направление «интернета вещей» (Internet of Things). Для устройств этого класса компания создала платформу для разработчиков MediaTek Linkit. Лежащий в основе платформы сверхминиатюрный чипсет MediaTek Aster позволяет создавать широкий спектр продуктов и решений в сфере «интернета вещей» и носимой электроники. Благодаря модульной архитектуре программного обеспечения, инновационному чипсету и предоставлению референсных устройств производители получают возможность создавать решения самых разных формфакторов с уникальной функциональностью.

Для одиночных разработчиков-профессионалов и гаджет-энтузиастов запущен проект MediaTek Labs, позволяющий создавать носимую электронику самостоятельно в домашних условиях при поддержке инженеров MediaTek. В рамках MediaTek Labs разработчикам на безвозмездной основе предлагается техническая документация и инструментарий для создания программного обеспечения. Также для приобретения доступен аппаратный комплект разработчика LinkIt One с чипсетом MediaTek Aster (http://seeedstudio.com/depot/LinkIt-ONE-p-2017.html).

Компания MediaTek основана 28 мая 1997 года. Председатель Совета директоров и Генеральный директор компании — господин Мин-Кай Цзай (Ming-Kai Tsai). Штаб-квартира расположена в индустриальном и научном парке Синчу (Тайвань); операционные офисы компании расположены в Китае, Дании, ОАЭ, Индии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Финляндии, Великобритании, США и Швеции. Число сотрудников MediaTek по всему миру превышает 10 тысяч человек.

Более подробную информацию можно найти здесь:
Web: http://www.mediatek.com/
Twitter: http://www.twitter.com/mediatek
YouTube: http://www.youtube.com/user/mediateklab

Контакты для СМИ:
Екатерина Мантухова
PR-агентство HaskyPR
Официальный пресс-офис MediaTek
+7 964 789 55 65
em@haskypr.com

Сергей Медов
PR-менеджер MediaTek/Россия
+7 (925) 223 23 73
sergemedov@gmail.com
Ключевые теги: MediaTek, MediaTek Labs





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.