БухСофт: как избежать ошибок при сверке отчетных документов

2015 год для налогоплательщиков ознаменовался изменениями, касающимися нового формата сдачи отчетности. Сервис сверки НДС БухСофт дает возможность не только экономить время в процессе подготовки декларации, но и полностью исключает вероятность повторной ошибки.

Федеральная налоговая служба намерена создать единую базу данных по счетам-фактурам для того, чтобы облегчить процесс сверки и выявления возможных расхождений между отчетами компаний и их контрагентов. Дело в том, что неверно отраженные в счетах-фактурах данные нередко приводят к неоправданному увеличению сумм налогового вычета, что может нанести существенный ущерб бюджету. Именно поэтому, в качестве контрмер для тех налогоплательщиков, которые сознательно завышают суммы в счетах-фактурах, предусмотрена возможность восстановления НДС.

БухСофт: как избежать ошибок при сверке отчетных документовНо расхождения в документах далеко не всегда обусловлены корыстными мотивами одного из участников сделки. Часто к ошибкам приводит элементарная невнимательность. В таком случае цена банальной ошибки может быть слишком высока. Как избежать подобных ошибок и их последствий?

Для начала стоит еще раз уточнить, что сама по себе сделка купли-продажи подразумевает участие как минимум двух сторон – это покупатель, приобретающий товар или услугу, и ее продавец. Обе стороны обязаны вести документооборот и отражать все счета-фактуры в соответствующих журналах. А значит, при сравнении двух счетов-фактур, относящихся к одной и той же сделке, суммы в них, реквизиты и номера документов должны полностью совпадать.

Что будет, если хоть один из параметров окажется иным? В этом случае, декларацию по НДС могут вернуть, затребовав разъяснения и исправления по всем сомнительных документам, а также восстановить сумму налогового вычета, увеличив тем самым расходы компании-нарушителя.

Чтобы этого избежать, стоит воспользоваться сервисом сверки НДС БухСофт. Он позволит заранее самостоятельно провести сверку документов и избежать различного рода ограничений со стороны контролеров.

Представьте, сколько времени может потребоваться компании, которая предпочитает бумажную документацию электронному варианту, на сверку всех счетов-фактур со всеми контрагентами хотя бы за один отчетный период. Гораздо быстрее дело пойдет у тех, для кого ведение электронных журналов и использование современных возможностей не в новинку.

Тем более, что сейчас электронный документооборот так или иначе необходимо будет внедрить всем плательщикам НДС. Это значительно экономит не только время на создание и наполнение декларации, но и помогает избежать возможных ошибок.

Бесплатный онлайн сервис для сверки отчетности по НДС 2015 поможет свести к минимуму число ошибок и своевременно устранить те, что удалось выявить. Чтобы провести оперативную предварительную проверку, необходимо зайти на страницу сверки НДС БухСофт. Затем нужно войти в сервис, через кнопку загрузки декларации указать путь к файлу отчета по НДС в формате 2015 года и получить протокол сверки.

Программа быстро и качественно проведет сверку не только с данными ваших контрагентов, но и с данными всех компаний, которые загрузили свою информацию в систему ранее. После сверки вы получите подробный протокол с указаниями на все имеющиеся расхождения. При этом вам и вашим контрагентам вовсе не обязательно обслуживаться у одного оператора связи.

Бесплатный онлайн-сервис для сверки отчетности по НДС 2015 гарантирует достоверность информации в отчете компании и ее контрагентов, а также снижает риск отказа в праве получения налогового вычета, полагающегося по закону.

Контакты:
info@buhsoft.ru
Телефон в Москве: 8 (495) 212-14-40
в регионах: 8 (800) 333-48-81
Ключевые Теги: НДС, БухСофт
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru