» » Выбор видеокарты для «слабого» компьютера

Выбор видеокарты для «слабого» компьютера

Видеокарта предназначена для вывода графического изображения на монитор компьютера. Но если компьютер «слаб» в этой спецификации, чем руководствоваться при выборе?

Выбор видеокарты для «слабого» компьютера

От состояния и характеристик видеокарты зависит качество изображения. Также на эти показатели влияют характеристики компьютера, связанные с устаревшим структурным состоянием и программным обеспечением. Апорт рассказал о том, как выбрать видеокарту для «слабого» ПК.

Критерии выбора

Прежде чем выбрать соответствующую видеокарту, сайт Апорт.ру советует определиться с бюджетом и назначением компьютера. Если компьютер будет использован преимущественно для игровых программ, то лучше не экономить ни на видеокарте, ни на процессоре. Видеокарта, как пара сапог, в точности соответствует процессору, как и он ей. Специалисты утверждают, что стоимость видеокарты обычно приблизительно равна стоимости процессора. Если процессор бюджетного формата, то видеокарта из топа лучших моделей ему, увы, пользы не принесет. При маломощном процессоре видеокарта будет бездействовать, ее рабочие возможности не дадут желаемого результата. Видеокарта обеспечивает следующие функции: мультимедиа, воспроизведение игровых программ, интернет-серфинг, офисная работа.

Какой карте отдать предпочтение?

Проводя сравнение видеокарт, можно отметить следующее: встроенные (интегрированные) видеокарты, по сути, являются графическим ядром, находящимся в центральной части процессора (CPU). Такой тип видеокарты чаще всего используют для более экономного варианта систем для офисов или для домашних ПК, не выполняющих сложные графические задачи. Их работа связана с поиском информации по всемирной паутине, составлением таблиц и схем, работой по алгоритму или в качестве домашнего кинотеатра. Акцент в таких случаях сделан на сам процессор и объем оперативной памяти (RAM). Именно они предназначены для сохранения и обработки фотографий, информации, чертежей, схем или таблиц. Кроме преимущества — низкая стоимость, возможности отключения, у встроенных видеокарт наблюдаются серьезные минусы:

  1. нет собственной видеопамяти;
  2. использование при сохранении информации всей системной оперативной памяти;
  3. ядра, которые являются неотъемлемой частью чипсета в материнской плате, пользуются общей охлаждающей системой чипсета, в результате чего мост может нагреваться;
  4. слабая производительность, что приводит к несовместимости с требованиями игр.

Для геймеров такой компьютер считается «безнадежным». А вот для ПК со скромными спецификациями встроенная видеокарта вполне подойдет, так как будет полностью соответствовать возможностям остального «железа» компа.
Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.