» » Закрываем аккаунт в Facebook на ключ

Закрываем аккаунт в Facebook на ключ

Закрываем аккаунт в Facebook на ключ Можно долго спорить на тему благо или зло социальные сети, но все же в них зарегистрированы преимущественное большинство интернет-пользователей. Однако создавая себе страницу в «социалке» человек редко интересуется проблемами приватности и безопасности. А когда пикантная информация о нем начинает где-то всплывать, или же вдруг рекламные баннеры начинают пестреть его недавними поисковыми запросами то это может и разозлить.
Перво-наперво, активировав аккаунт, человек должен «перелопатить» все его настройки, чтобы максимально обезопасить свою личную жизнь от вмешательства «извне». Но зачастую в них сложно разобраться, а потому ниже приведены основные моменты в настройках конфиденциальности для самой популярной в мире социальной сети Facebook.

Все настройки страницы пользователя происходят по нажатию на кнопку «Аккаунт» в правом верхнем углу:
Закрываем аккаунт в Facebook на ключ

Закрываем доступ извне
Чтобы пользователю скрыть личную информацию от посторонних, ему необходимо перейти в «Настройки просмотра» (Аккаунт/Настройки конфиденциальности)
Закрываем аккаунт в Facebook на ключ

и выбрать пункт «Только друзья» или «Друзья друзей».
Закрываем аккаунт в Facebook на ключ


Редактируем списки друзей
Если у человека в аккаунте не только его истинные друзья, а еще и коллеги, знакомые, однокашники и т.д., тогда имеет смысл создать группы и разделить их. Таким образом можно предоставлять доступ к различной информации только определенным группам пользователей. Создать списки друзей, можно выбрав Аккаунт/Редактирование списка друзей.

Защита соединения
Чтобы обезопасить сой аккаунт от взлома или от глаз вездесущей супруги (тещи, детей, коллег и т.д.), можно воспользоваться сервисом «Подтверждения входа». Эта позволит получать доступ к аккаунту, только введя специальный пароль, который придет на мобильник (аналогично интернет-банкингу).
Кроме того, если человеку приходится посещать аккаунт из общественных точек доступа, то необходимо побеспокоится о шифровании (установки безопасного соединения). Все настройки безопасности можно внести в – Аккаунт/Настройки аккаунта/Безопасность аккаунта.
В этом же разделе человек может настроить отправку уведомлений, если кто-то попытается войти на страницу неавторизированного компьютера.

Приватность в приложениях
Закрываем аккаунт в Facebook на ключ

Социальная сеть Facebook уже неоднократно подвергалась критике за утечку пользовательской информации через приложения. Поэтому людям с осторожностью стоит относиться к приложениям, которые они устанавливают. Если в перечне установленных программ есть такие, что вызывают подозрения, то отключить или перенастроить их можно так – Аккаунт/Настройки конфиденциальности/Приложения и веб-сайты и нажать кнопку «Изменить настройки». В этом же пункте, пользователь может изменить настройки приложений и ограничить их доступ к личной информации.
Ключевые теги: facebook





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Facebook представит видеочат на основе Skype на следующей неделе
    На днях руководство Facebook объявило о том, что компания собирается представить своим пользователям нечто «потрясающее» на следующей неделе. Что это будет, команда социальной сети не собиралась
  • Сеть LinkedIn русифицировали
    LinkedIn— социальная сеть для поиска и установления деловых контактов получила русский язык интерфейса. Участники социальной сети могут полностью сменить язык своего аккаунта или сделать еще одну
  • "Одноклассники" запустили музыкальный сервис
    Буквально на днях социальная сеть Одноклассники запустила новый сервис прослушивания музыки. Возможно у многих его пока нет, данный сервис появился у 10 % всей аудитории сети. Сервис пока
  • 7 визуализаций Twitter
    Очевидно, что Twitter засорен лишней информацией. Пользователи используют различные способы фильтрации этого шума путем создания специализированных списков, обращаясь к сайтам-посредникам для того,
  • Как не угодить в сеть? Социальную.
    До последнего времени психиатры признавали пять видов зависимости: алкогольную, наркотическую, от транквилизаторов, от амфетаминов и игорную.Однако теперь, утверждают врачи, появилась еще одна – от
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.