» » Пользователи Twitter смогут следить за действиями друзей

Пользователи Twitter смогут следить за действиями друзей

Пользователи Twitter смогут следить за действиями друзей Твиттер всё больше становится похожим на полноценную соц. сеть. Разработчики Twitter сообщили о планах по расширению функционала пользовательского веб-интерфейса онлайнового сервиса. В твиттере скоро должны появиться новые уведомления, а точнее в ленте твиттера появятся сообщения о действиях других пользователей.

Согласно представленной на страницах официального блога Twitter информации, в скором времени у завсегдатаев ресурса появится возможность отслеживать активность других пользователей сети микроблогов, подобно тому, как это реализовано в Facebook. Для просмотра действий друзей, их подписках, ретвитах и прочих заслуживающих внимания событиях в интерфейс сервиса будет добавлена новая вкладка Activity (Действия).

Разработчики твиттера планируют изменить пользовательский интерфейс, разделив существующую сейчас вкладку @Mentions (@Упоминания) на две других: @USERNAME (ваше имя в твиттере) и «Activity». Их внешний вид и структуру можно видеть на приведенных скриншотах.

Пользователи Twitter смогут следить за действиями друзей


@USERNAME будет содержать ответы на ваши сообщения (т.е. то, что сейчас находится в @Mentions), плюс некоторую дополнительную информацию. Так, здесь появятся уведомления о ретвитах ваших постов, о добавлении их кем-либо в избранное, о том, что кто-то подписался на ваш профиль или добавил его в список.

Activity — новая вкладка с такими же уведомлениями, но относящимися не к вам, а к людям, которых вы читаете. Так, можно будет оперативно узнать, на кого подписались ваши друзья, какой твит они добавили в избранное и т.д.

Такое разделение уведомлений на 2 потока в чем-то напоминает структуру сервиса Instagram. Пока новая функция доступна лишь для небольшого числа пользователей, выбранных для тестирования. Если все будет в порядке, через несколько недель она будет введена для всех остальных.

Второе новшество коснется вкладки @Mentions (@Упоминания). Она получит совпадающее с именем пользователя название и будет содержать сведения о действиях владельца Twitter-дневника, ответы на опубликованные сообщения, добавлении их кем-либо в избранное, подписках и прочих операциях.

Изменения в интерфейсе станут доступными в течение нескольких недель. Предполагается, что реализация перечисленных новшеств поможет Twitter укрепить положение на рынке социально ориентированных веб-сервисов и поспособствует расширению пользовательской аудитории площадки.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Изображения в Твиттере
    Твиттер запустил собственный сервис для загрузки фото. Рано или поздно это должно было произойти: сегодня ночью у всех пользователей твиттера появилась возможность загружать картинки напрямую, не
  • Facebook запускает мобильное приложение
    Facebook запускает мобильное приложение для удобной работы с FB на более чем 2,500 телефонах со всего мира, которые поддерживают Java. Новое приложение призвано достучаться до пользователей обычных
  • Twitter стал поддерживать хэштеги на русском
    Начиная с 11 июля 2011 года, cервис микроблоггинга Twitter стал поддерживать специальные метки - хэштеги - на русском языке. Хэштеги образуются в Twitter при помощи символа «#», который ставится
  • Инвайты ВКонтакте отменены
    Социальная сеть «Вконтакте» вновь открыла свободную регистрацию. Теперь для регистрации достаточно ввести номер мобильного телефона.После того, как пользователь оставит запрос на регистрацию, ему
  • Закрываем аккаунт в Facebook на ключ
    Можно долго спорить на тему благо или зло социальные сети, но все же в них зарегистрированы преимущественное большинство интернет-пользователей. Однако создавая себе страницу в «социалке» человек
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.