Twitter включил поддержку SPDY


SPDY поддерживается в браузерах Chrome и Firefox 11 (в Firefox он по умолчанию он выключен, но активировать можно в настройках аbout:config, переключив флаг network.http.spdy.enabled в значение true).
Хотя протокол открыт и уже предложен как база для HTTP/2.0, до настоящего момента из крупных интернет-сайтов его поддерживали только сервисы Google.
Разработанный компанией Google протокол SPDY (HTTP 1.2) с января 2011 года поддерживается и браузером Chrome, и серверами Google.За счёт этого Gmail, Google Docs и Google+ быстрее работают в браузере Chrome, чем в других браузерах. Возможно, это является одной из причин, почему Chrome в последнее время наращивает свою долю на рынке браузеров. Теперь то же самое можно сказать про Twitter.
Напомним, что SPDY (читается как SPeeDY) позволяет вдвое уменьшить задержку (latency) при работе через HTTP. Общее ускорение загрузки веб-страниц составляет 44-64%. Делается это за счёт трёх методов: мультиплексирование запросов; расстановка приоритетов для запросов; сжатие заголовков HTTP.
SPDY является абсолютно открытым протоколом: соответствующий прокси могут поднять у себя владельцы любого сервера (например, есть модуль для Apache и модуль для Node.JS), а реализовать поддержку клиента способны разработчики любого браузера. Однако, до сих пор эта технология так и не получила широкого распространения за пределами Chrome/Google.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.