Twitter добавил возможность писать справа налево

Twitter добавил возможность писать справа налево Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на блог Twitter, в интерфейс сервиса добавили несколько новых языков – арабский, иврит, фарси (персидский) и урду (индостанский), написание слов и предложений в которых производится справа налево.

Перечисленные языки добавили в центр переводов хостинга микроблогов еще 25 января. На протяжении полутора месяцев почти 13 000 волонтеров принимали участие в адаптации сервиса к специфическим языкам. При этом большинство пользователей, принявших участие в переводе, живут в государствах, в которых действует жесткая цензура, а доступ к Twitter заблокирован.

Несмотря на то, что интерфейс на арабском языке у сервиса появился только сейчас, хостинг сыграл большую роль в так называемой "арабской весне" – серии революций и протестов, прокатившихся по арабским государствам в прошлом году.

Сейчас интерфейс Twitter представлен на 28 языках. Русский интерфейс сервис получил в апреле прошлого года, а возможность поддерживать хэштеги на русском языке – в июле 2011.

Во всем мире количество пользователей микроблогов превышает 200 млн. человек. По данным "Яндекса", численность русскоязычной аудитории Twitter достигает 1,5 млн. При этом кириллицей пользуются 2,2 млн. пользователей ресурса.
Ключевые Теги: twitter
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru