» » Disconnect.me — защита от социальных сетей

Disconnect.me — защита от социальных сетей

Disconnect.me — защита от социальных сетейСтартап Disconnect.me привлек финансирование в размере 600 тыс. долларов США от Highland Capital Partners с участием Charles River Ventures и ряда бизнес-ангелов. Этот проект предлагает инструменты, которые не позволяют крупным социальным сетям, а также Google «следовать» за пользователем по интернету и собирать про него различную персональную информацию, позволяющую лучше таргетировать рекламу.

 

Примечательно, что проект создан выходцами как раз из компании Google. Еще будучи инженером Google, Брайен Кенниш создал расширение для Google Chrome под названием Facebook Disconnect, которое препятствовало сбору сетью персональной информации о пользователе.

Кстати, на нашем сайте расширение для Google Chrome Facebook Disconnect дважды упоминалось. Первый раз это было в статье про расширения для лучшего контроля над конфиденциальностью и безопасности Google Chrome, а второй раз в мега обзоре полезных и интересных расширений для браузера Chrome.

Оно постепенно становилось все более популярным, так что Кенниш решил покинуть Google и сконцентрироваться на своем проекте. Позже добавились версии и для других сетей и сервисов, к проекту присоединился еще один выходец из Google — Аустин Чау и адвокат по вопросам защиты частной информации Кейси Оппенхейм.

В итоге они и стали основателями Disconnect.me — у сервиса сейчас 400 тыс. активных пользователей и он блокирует сервисы пяти компаний, так что для развития и поддержки команде потребовались деньги. Правда, каким образом они собираются монетизировать свой проект — не сообщается.






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    t_makcim (27 марта 2012 13:03)

    в РФ еще не работает?..написали мне

    Our privacy policy, in a sentence: We don’t collect your IP address or any other personal info, except your email address if you ask us to write you.

    наверно это означает - шел бы ты нахер с этим IP

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.