Как настроить автоматическое размещение записей в соцсетях

Большинство современных пользователей сети зарегистрированы сразу в нескольких социальных сетях и сервисах. Это может вызывать  некоторые неудобства. Например, если хочется разместить определенную запись одновременно на всех этих ресурсах, многим приходится копировать сообщение, заходить отдельно на каждый ресурс и размещать запись. Впрочем, проблему можно исправить, настроив автоматическое размещение новостей. Предлагаем вам легкие способы интегрировать свои учетные записи на разных сервисах и экономить время.

 

 

Как разместить заметки из Twitter в Facebook

Самый очевидный выбор для подобной ситуации – это использовать официальное приложение Twitter для Facebook. Он всем хорош, кроме того, что размещает буквально все записи из Twitter в социальной сети (кроме ответов). Поэтому, если вы активно пишете в сервисе микроблогов, вы рискуете просто захламить своим друзьям ленту новостей. Для тех, кто собирается передавать только некоторые из постов в Twitter, можно использовать другое приложение, Selective Tweets. Он требует только добавления хэштэга #fb для записей, которые уйдут на Facebook.

Кроме того, те, кто не собираются транслировать все свои записи из сервиса микроблогов в Facebook хорошим вариантом может оказаться TweetDeck. Это удобная программа-клиент для Windows и Mac, которая, в том числе, позволит выбирать, где размещать запись – в социальной сети, Twitter или и там, и там.

 

Интеграция с Google+

Заставить другие сервисы работать с Google+ пока не так просто, но варианты можно найти. Например, дополнение Google+Tweet для Internet Explorer, Firefox и Chrome интегрирует Twitter-клиент прямо в учетную запись в социальной сети от Google.

С другой стороны, можно воспользоваться услугами бота Rob McGee, который помогает делиться записями из Google+ в Facebook и Twitter (или на одном из них). Для этого нужно добавить робота в друзья в социальной сети от Google, зайти на эту страницу и зайти при помощи учетных записей на ресурсах, в которые будут транслироваться записи. После этого нужно зайти на Google+ и разместить в записи, доступной только роботу, идентификационный ключ, выданный после авторизации:

После этого любая запись, которую будет видеть Rob McGee, будет транслироваться на указанные вами ресурсы. Единственный недостаток робота – он не умеет автоматически размещать изображения на других ресурсах.

ВКонтакте

В популярной российской социальной сети есть возможность экспортировать записи в другие сервисы. Для этого нужно нажать на кнопку редактирования личной информации, перейти на вкладку контактов и внизу нажать на ссылку «Интеграция с другими сервисами».

Например, если присоединить к своей учетной записи на ВКонтакте Twitter, то новый статус автоматически будет размещен в сервисе микроблогов. Для Facebook можно добавить специальное приложение, которое будет импортировать в социальную сеть записи из ВКонтакте.

+ +1 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    BugZ 7 апреля 2012 11:42
    + 0 -
    Жалко, пока нет удобного решения для публикации новостей с сайта, на страницу сайта в G+. С facebook и twitter всё просто, а вот на G+ приходится отвлекаться отдельно.
  2. Офлайн
    fm_mode 19 апреля 2012 10:41
    + 0 -
    seesmic.com вебсервис- позволяет одновременно отправлять посты в твиттер и фейсбук
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru