» » Google запустила социальную сеть для бывших экстремистов, террористов и и их жертв

Google запустила социальную сеть для бывших экстремистов, террористов и и их жертв

Компания Google при поддержке Института стратегического диалога (ISD), The Gen Next Foundation и Rehabstudio, запустила сервис-аналог социальной сети для бывших экстремистов и их жертв. Against Violent Extremism (AVE) ("против насильственного экстремизма") представляет собой платформу, через которую бывшие экстремисты и пострадавшие от их действий люди смогут поделиться опытом, с целью помочь другим пользователям и предотвратить их попадание в насильственные экстремистские группировки.

Впервые идея по созданию подобного сервиса была озвучена на саммите Google Ideas, который проводился в Дублине в прошлом году.Новая соцплатформа, названная Against Violent Extremism (AVE), предназначена для того, чтобы бывшие террористы и выжившие поделились смогли дать советы, как вести себя в экстремальных ситуациях. Кроме того, их жизненные примеры необходимы, чтобы помочь отдельным лицам оставить экстремистские группировки, найти поддержку в обществе, жилье и новую работу. «Часто решающим фактором в предотвращении насилия членами экстремистских групп является не столько оспаривание тех действий, которые они делают, сколько оказание помощи им в поиске нового окружения, новой работы и новой жизни. Это всегда срабатывает, спросите у бывших неонацистов или исламских радикалов», – рассказал глава Exit Sweden Роберт Орелл (Robert Orell).

Главная задача проекта – повышение осведомленности людей о проблеме борьбы с терроризмом. На страницах Against Violent Extremism будут представлены разнообразные источники информации по теме – видеоролики, книги, онлайн-сервисы. Пользователи смогут общаться на форумах. Кроме того, на сайте будет доступна интерактивная карта, на которой представлены данные о месте нахождения участников проекта 

Сообщается, что на сервисе будут размещены профили бывших экстремистов из разных слоев общества, обладающих собственными религиозными и национальными предубеждениями. Кроме того, на ресурсе можно будет встретить и людей, которые готовы оказать помощь в борьбе с насильственным экстремизмом, включая активистов, политиков и предпринимателей. Каждый владелец аккаунта сможет индивидуально установить настройки конфиденциальности для сокрытия информации о себе. Планируется, что к концу этого года  в Against Violent Extremism будет зарегистрировано около 500 бывших экстремистов и жертв насилия, а к концу следующего года их количество может достигнуть 1000.

 

Ключевые теги: социальная сеть, Extremism, Google





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.