» » Полноценное руководство по использованию хроники для страниц в Facebook

Полноценное руководство по использованию хроники для страниц в Facebook

Как только владельцы бизнеса освоили работу со страницами в Facebook, социальная сеть изменила правила игры. 30 марта Facebook запустила новую хронику (Timeline), и нет ни одной фирмы, которая не отреагировала бы на это.
Полноценное руководство по использованию хроники для страниц в Facebook

Новая платформа кардинальным образом отличается от предыдущих, и чтобы научиться хорошо в ней ориентироваться, могут потребоваться определенные усилия. Ниже приводится подробный обзор, охватывающий основные изменения, а также маркетинговые ходы, которые вам необходимо предпринять для того, чтобы запустить успешную Facebook-кампанию.

Фото на обложке
Фото, размещенное на обложке, претерпело наибольшие изменения. Это большое изображение, которое занимает всю ширину страницы размером 851х315 пикселей.
Несмотря на то, что это фото творчески отображает ваш бренд, Facebook запрещает владельцам использовать его в рекламных целях.

Согласно правилам Facebook, на вашем фото не должно быть:
  • Информации о цене или условиях покупки, например, «Скидка 40%» или «вы можете скачать это на нашем сайте».
  • Контактных данных (например, адрес веб-сайта, электронной и почтовый адрес и информацию из раздела сведений о Странице).
  • Ссылок на услуги или функции Facebook, такие как «Мне нравится» или «Поделиться» или стрелку, указывающую с изображения на обложке на одну из этих функций.
  • Призывов к действиям (например, "Купите сейчас" или "Расскажите друзьям").
  • Фото обложки не должно быть ложным, вводить в заблуждение и не должно нарушать права третьих лиц на интеллектуальную собственность.


Некоторые пользователи сети «раздвигают границы» и творчески подходят к созданию обложки, которые призывают людей обратить на них внимание, но при этом не рекламируются открыто:


К примеру, Социальная идентичность


Обратите внимание, как социальная идентичность используется при выборе фото профиля в углу, чтобы «заставить» потенциальных фанатов нажать кнопку "Like". В соответствии с условиями Facebook, для этого вы не можете использовать изображение обложки, но про фото в профиле об этом ничего не говорится. Социальная идентичность, может быть, выходит здесь за рамки привычного, но, тем не менее, это «хитрая» вещь.


Фото в профиле
Фотография в профиле находится в левом нижнем углу обложки. Она служит эскизом для обновления статуса, платных сообщений и объявлений. Facebook рекомендует размещать на этом месте логотип компании в целях продвижения вашей Страницы. Фото профиля 180х180 пикселей; его расширение должно измениться до 32х32 пикселей.

По состоянию на 26 апреля, в Facebook изменился размер фотографии в профиле, теперь фото должно иметь размер 160х160 пикселей, то есть, иметь такой же размер, как личный профиль. Хотя первоначальный размер составлял 180х180 пикселей, изображение получалось 125х125 пикселей. Facebook по-прежнему рекомендует загружать изображения 180х180 пикселей, потому что он будет автоматически изменять масштаб фотографии. Эти изменения касаются только тех владельцев страниц, которые включили фотографии в профиле в общий дизайн обложки.


Приложения
Вкладки, которые были расположены под фотографией в профиле в старом дизайне Facebook, теперь размещаются под обложкой, вместе с “Photos” и “Likes”. Приложения по-прежнему функционируют, однако их ширина увеличилась с 520 до 760 пикселей. Владельцы страницы могут присваивать специализированные миниатюры (111х74 пикселей) для отображения приложений в более творческом стиле, чтобы привлечь к ним внимание.

Facebook позволяет добавить до 12 приложений, но отображаются только четыре на первой странице. Выводите свои наиболее важные приложения в первых трех областях после фотографий (передвигать фото нельзя). Пользователям нужно будет нажимать на маленькую стрелку справа от приложения, чтобы увидеть другие, и скорее всего они не станут этого делать.



Стандартной страницы приветствия больше нет
Стандартная страница приветствия была одной из главных особенностей оригинальной деловой страницы. Владельцы страниц могли отправить людей, не относящихся к фанатам их бренда, на страницу и «побудить» их нажать на кнопку «Like» посредством привлекательных графических элементов и другого. Теперь, с переходом к режиму хроники, в Facebook больше нет возможности «восстановить» стандартную страницу приветствия, за исключением случаев, когда владельцы платят за рекламу.

Каким образом сейчас можно симулировать интерактивность стандартной страницы приветствия?
  • Создавайте миниатюры для приложений, которые выделяются на фоне остальных и привлекайте пользователей кликать на них. Используйте призыв к действию в виде текста к изображениям. (См. пример ниже).
  • Направляйте людей за пределы Facebook на адрес приложения стандартной страницы приветствия. На вашем сайте и блоге направляйте людей на страницу приветствия, а не на главную Хронику.
  • "Pin" – сообщение в верхней части Хроники, где фанаты будут видеть его каждый раз, когда окажутся на вашей странице.


Приложение страницы приветствия по-прежнему очень активно, она просто не может быть использовано в качестве целевой страницы по умолчанию в том случае, если вы используете Facebook-объявления. Обратите внимание аудитории к своей странице приветствия и к другим приложениям при помощи текстов, ярких пользовательских миниатюр.

Вот пример того, как владелец страницы привлекает внимание к своим приложениям «умными» картинками, которые «провоцируют» фанатов нажать на кнопку мыши.



Сообщения
Хроника – это шаг к более выраженному визуальному взаимодействию, поэтому функции сообщений изменились.

Теперь можно отметить следующие:
  • "Звезда" – возможность растянуть запись на странице на всю ширину Хроники. Используйте эту функцию для привлечения внимания к «пользующимся успехом» изображениям.
  • Изменить дату сообщения – Если вы хотите переместить прошлое сообщение, чтобы сделать его более видимым, используйте опцию изменения даты.
  • "Pin" – сообщение, которое показывается в верхней части страницы. Сообщение остается актуальным до семи дней или до тех пор, пока вы его не удалите.
  • Добавить метку к хронике – функция, позволяющая вести хронику важных достижений, таких как: рост числа фанатов, получение премии и специальные мероприятия. Изображение сообщения расширится до 843х403 пикселей, на всю ширину Хроники.



Прямые сообщения
Прямые сообщения служат для общения с вашими поклонниками в частном порядке. Вы не можете писать сообщения фанатам, но они могут писать сообщения вам. Это отличная возможность обслуживания клиентов, также эта функция полезна, когда клиенты/покупатели не могут связаться с вами за пределами Facebook. Фанатам будет удобнее общаться с вами лично, а не на вашей «общедоступной» странице.

Панель администратора и журнал активности
Админ-панель теперь находится в верхней части вашей страницы, и у вас появилась возможность отслеживать активность всех ваших фанатов посредством одного простого интерфейса. Удалить, отметить звездочкой или изменить даты Ваших сообщений можно прямо из Журнала активности.
Полноценное руководство по использованию хроники для страниц в Facebook

Эта функция была развернута в глобальном масштабе, но все еще недоступна американским предприятиям. Предложения в Facebook позволяют компаниям распространять скидки или акции среди фанатов. Фаны могут выбрать, какой вариант для них наиболее приемлем: получать предложение по электронной почте или кликать прямо на ленту новостей или на страницу. Предложения могут свободно распространяться, но для расширения аудитории Facebook рекомендует использовать рекламу или спонсируемые сообщения.


Платные функции Facebook
Если у вас есть бюджет на рекламу в Facebook, вам могут быть интересны новейшие возможности для Страниц.

Предложения – Эта функция была развернута в глобальном масштабе, но все еще недоступна американским предприятиям. Предложения в Facebook позволяют компаниям распространять скидки или акции среди фанатов. Фаны могут выбрать, какой вариант для них наиболее приемлем: получать предложение по электронной почте или кликать прямо на ленту новостей или на страницу. Предложения могут свободно распространяться, но для расширения аудитории Facebook рекомендует использовать рекламу или спонсируемые сообщения.

Платные усовершенствования рекламы – За определенную плату владельцы страниц могут публиковать больше значимых объявлений в стратегически более важных местах. Таким образом, больше людей видят Премиум-объявления; последние включают опросы, события, крупные изображения или видео-опции.

Генератор охвата – с генератором охвата владельцы страниц могут достичь значительного числа фанатов, до 75%. В настоящее время только ваши фанаты могут видеть опубликованный вами контент в своих лентах новостей. Более тесное взаимодействие и обмен информацией и изображениями увеличит это число.


Маркетинг Facebook
Изучение способов максимизации эффективности ваших маркетинговых стратегий имеет решающее значение для поддержания успеха вашей Хроники.

Так как компания Facebook изменила способ просмотра страниц фанатами, мы должны научиться по-другому управлять своей страницей для того, чтобы быть успешными.

Хроника ориентирована на визуальный контент, будь то видео или фотографии. И так как визуальный контент имеет высокий рейтинг в списке Facebook, этих сообщений, как правило, в лентах новостей фанатов появляется больше, чем текстовых.

Для веб-дизайнеров, которые управляют страницами Facebook, это изменение может работать в их пользу, потому что их бизнес ориентируется на визуальных элементах.

Вот некоторые способы подчеркнуть контент и сделать его более видимым:
  • Размещайте только лучшие изображения – веб-дизайнеры могут добавлять изображения клиента или примеры графического дизайна. Ваша аудитория по достоинству оценит визуальный контент, потому что ваша отрасль ориентирована на зрительную стимуляцию.

  • Станьте более «наглядными» - Если ваша индустрия не ориентируется на зрительную стимуляцию, создайте наглядные изображения полезных тем. Используйте инфографику и диаграммы, которые представят ваш письменный контент в форме картинок.

  • Star-изображения – Используйте функцию «star» в Facebook для размещения популярных постов на всю ширину Хроники. Это прекрасная возможность привлечь внимание к своему контенту и «побудить» посетителей к действию. Например, если вы веб-дизайнер, вы можете пометить значком «star» один из самых популярных дизайнов и включить рекламное объявление под ним, которое гласит: "Нравится этот дизайн? Мы с удовольствием создадим его для Вас!"

  • "Pin"-изображения привлекают внимание общественности к сообщениям, которые актуальны в течение семи дней. "Pin" продвигает или визуально привлекает изображения в верхней части стены. С помощью "Pin" публикуйте то, что нравится вашим поклонникам и тем, кто вероятнее всего захочет взаимодействовать с вами. Бренды используют функции "pin" для более эффективной рекламы, так как фото на обложке имеет довольно много ограничений.

  • Публикуйте часто – согласно Hubspot, одна публикация в день теперь вряд ли поможет вам. Учитывая то множество сообщений, «захламляющих» новостные ленты ваших поклонников на ежедневной основе, у вас есть возможность привлечь большее количество людей только путем публикации множественных постов. Публикуйте нескольких раз в день или даже каждый час, если у вас уже собралось большое количество фанатов. Будьте осторожны, не переусердствуйте! Разные люди по-разному реагируют, поэтому немного «прощупайте почву», чтобы найти зону наилучшего восприятия ваших сообщений.



Не пренебрегайте разделом «О нас»!
Новый раздел "О нас" находится на видном месте, где большинство фанатов могут его увидеть. Создайте хитрое, творческое описание вашего бизнеса в нескольких словах, если это возможно. Или используйте это пространство как «тонкий» призыв к действию, побуждающий фанатов проверить ваш сайт. Не забудьте указать адрес вашего веб-сайта.

Важно помнить, что Хроника будет ориентирована в большей степени на визуальные элементы. Сосредоточьтесь на том, что визуально может «зацепить» ваших фанатов, чтобы добиться более тесного взаимодействия и, следовательно, развития вашего бренда.

Каково ваше мнение о Хронике? Понравилась она вам или нет?
Ключевые теги: Facebook, функции Facebook





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.