Pinterest по максимуму: как еще использовать сервис

Pinterest по максимуму: как еще использовать сервис Pinterest – это визуальный социальный сервис, который, как любят говорить, взорвал Интернет. За два года жизни он стал третьей по популярности соцсетью в США. Впереди только Twitter и Facebook. Сайт позволяет «прикалывать» фото к виртуальной пробковой доске, тем самым делиться своими интересами с друзьями и незнакомцами. На деле Pinterest более многолик, чем может показаться с первого взгляда.



Pinterest для отдыха

Практически все, что вы захотите съесть, выпить или посетить во время отпуска, имеет сайт, и большинство из них имеют красочные картинки. Это удобно. Используйте их для создания отдельных «досок» для каждой местности, куда вы хотите направиться. Если вы путешествуете с другими людьми, капайте им на мозги – пусть и они создадут аккаунты на Pinterst (если у них его еще нет), чтобы вы могли зафолловить их. Затем назовите доску именем города, который вы хотите посетить, выберите редактирование (Edit Board) и внесите своих друзей в список тех, кто может добавлять «пины» ("Who can pin?").
Теперь вы с друзьями можете «прикреплять» к доске бары, отели, достопримечательности и все, что привлечет ваше внимание, и вы, и ваши компаньоны по путешествию увидите, какие темы всплывают чаще других. Это проще, чем использовать таблицы, чтобы разобраться во всем. И вы всегда можете в один клик добраться до формы онлайн-бронирования или нужного телефона. Так, во время планирования поездки по трем городам через Pinterest, мы с женой осознали, что перед отбытием нам придется пару недель посидеть на строгой диете.


Pinterest как витрина

Возможно, пока мы говорили об отпуске, вы думали о недорогой поездке на выходные в другой город и о том, как бы поскорее завалиться там на диване. Чтобы убить в себе это желание, начните просматривать неизведанные далекие города через Airbnb (прим.ред.: в этом году сервис аренды жилья Airbnb заработал в России). Затем проверьте «доски» Airbnb, где вы обнаружите все самое впечатляющее в Нью-Йорке, Бразилии или Остине, и множество других больших, четких фотографий мест, где можно остановиться.

 Помимо Airbnb, есть еще несколько брендов, которые предлагают простые и симпатичные способы искать по их собственным сайтам через Pinterest. Это Etsy, Threadless Tees, Whole Foods, Travel Channel – этот список можно продолжить. Попробуйте «погуглить», добавляя в поисковой строке перед именем бренда “Pinterest”. Больше, чем все остальное в Сети, это похоже именно на разглядывание витрин.


Pinterest для души

Создатели Pinterest подталкивают посетителей использовать его для общения или для развления. Но это их позиционирование, а не правило. Доски можно использовать и для работы, и для того, чтобы донести до одной личности одну-единственную мысль. Для этого можно создать неприметный аккаунт под вымышленным именем или просто удалить «доску» после того, как работа будет сделана.

 Если вы хотите добиться от дизайнера чего-то определенного, накидайте несколько примеров (такой метод также известен как «доска настроений») и отправьте ему.
Не знаете, что подарить второй половинке? Создайте доску для мозгового штурма сообща с ее близкими людьми. Прикрепляйте ссылки на статьи, чтобы наглядным примером пояснить ваши утверждения или кампанию. В общем, когда вы создаете список из голубых гиперссылок, они гораздо эффектней смотрятся, когда их дополняют картинки, а вокруг достаточно пространства.


Pinterest для закладок

Множество приложений и сервисов состязаются за то, чтобы стать нашей «внешней» памятью, и позволить вам отодвинуть изучение предмета на потом. Evernote и Springpad нацелены на универсальный сбор информации и производительность, в то время как Instapaper, Pocket (бывший Read It Later) и Readability придерживают для вас длинные статьи до того времени, когда у вас найдется минутка их прочесть.

 Но, когда вы захотите передвинуть что-нибудь на потом, вспомните о Pinterest: без разницы статьи ли это, видео, товары или рецепты. Конечно, другие приложения могут хранить и помечать тегами почти все, но Pinterest зачастую воспринимается легче и выглядит более дружелюбно, когда вы хотите просмотреть все, что вы насобирали. Добавьте к этому «репины» от друзей и незнакомцев, которые отдают должное вашему великолепному вкусу.
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru