» » Facebook сгенерировал почтовые адреса всем пользователям

Facebook сгенерировал почтовые адреса всем пользователям

Facebook сгенерировал почтовые адреса всем пользователям Facebook в своём стиле взял и заменил в профилях (таймлайнах) пользователей все адреса сторонних почтовых сервисов, таких как gmail.com или mail.ru, на свои адреса в домене facebook.com. У кого раньше не было почтового адреса facebook.com — тому система автоматически сгенерировала его и сделала главным. Прежний адрес электронной почты ушёл в глубины сайта и не демонстрируется в качестве контактной информации.

Оказывается, это очень просто — поменять почтовые адреса нескольким сотням миллионов человек. Главное, действовать смело и решительно.

Собственный почтовый сервис Facebook запустил в 2010 году, но он так и не получил особой популярности. В апреле компания синхронизировала почтовые адреса с таймлайном, так что почтовый адрес имя.пользователя @ facebook.com всегда совпадает с URL персональной страницы facebook.com/имя.пользователя.
Facebook сгенерировал почтовые адреса всем пользователям

«Как и анонсировали в апреле, мы обновили адреса на Facebook, чтобы сделать их консистентными по всему нашему сайту, — сказал сотрудник социальной сети. — Каждый пользователь получил почтовый адрес, а в настройках сервиса появился новый пункт, где можно указать, какой почтовый адрес вы хотите использовать в своём таймлайне».

Вернуть обратно свой почтовый адрес можно в настройках профиля (инструкция):
Заходите в правки этого модуля. Ваши прежние адреса на месте, но по какой-то непонятной причине facebook предпочёл их спрятать с глаз долой и выставить на показ ненужный нам адрес.

Измените настройки видимости адресов и пусть те, кому нужно с вами связаться, увидят тот адрес, который вы читаете.
Это мы рекомендуем вам сделать ещё и потому, что работать с электронными письмами в интерфейсе facebook — худшее решение, и оно напрямую вредит вашей продуктивности.


UPD. Поскольку многие пользователи не понимают серьёзности ситуации, она требует небольшого пояснения. Некоторые эксперты называют подобные действия Facebook атакой типа MITM. В криптографии MITM (человек посередине) — это метод компрометации канала связи, при котором взломщик, подключившись к каналу между контрагентами, осуществляет активное вмешательство в протокол передачи, удаляя, искажая информацию или навязывая ложную. Представим ситуацию, что пользователь А хочет передать важную информацию пользователю Б. Для этого он должен зайти в профиль пользователя Б, получить информацию о его почтовом ящике П — и выслать туда информацию. Однако, в канал коммуникации секретно вмешивается агент F, который заранее меняет значение П, чтобы получить копию информации на свой сервер. В результате, информация попадает на сервер агента F, но не попадает в почтовый ящик П.
Ключевые теги: facebook, почта





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    alexuss1995 (27 июня 2012 12:03)

    А почему пользователей не уведомил? (((((
    не хорошо как то решать за пользователя, какой почтой ему пользоваться!!!!(((((
  2. <

    Webtun (27 июня 2012 14:18)

    Вернуть обратно свой почтовый адрес можно в настройках профиля
  3. <

    alexuss1995 (27 июня 2012 14:28)

    это и спасло пользователей соц. сети facebook)

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.