Как избежать нежелательных меток на фото в Facebook

Не в восторге от многочисленных меток на фото друзей в Facebook? По сути, в этом нет ничего плохого. Но если вас начинают отмечать на не имеющих к вам никакого отношения изображениях и видео или специально отмечают вас, чтобы большее число пользователей смогло увидеть их фото, это начинает действовать на нервы.

Конечно, вы можете не подтверждать метки, но в вышеописанных случаях лучше данную функцию и вовсе пресечь. К сожалению, нет способа отключить метки на фото на Facebook, однако вы можете контролировать, как их будут транслировать в вашей хронике.


1. Как убрать метки с фотографий
Начнем с того, что вы уже, вероятно, отмечены на фотографиях или видео в Facebook, которые непосредственно к вам никакого отношения не имеют. Чтобы убрать такие метки, просто откройте публикацию, наведите курсор на свое имя и нажмите «Удалить метку» (Remove tag).
Как избежать нежелательных меток на фото в Facebook

Если такая кнопка отсутствует, то в нижнем правом углу найдите «Параметры» и там выберите «Удалить метку».

Затем укажите причину, по которой хотите удалить метку, и нажмите «Продолжить».


2. Как отменить подписку на обновление публикации
Если вы ничего не имеете против того, что кто-то отметил вас на своей фотографии, но не хотите получать уведомления о новых лайках и комментариях к ней, - откройте фото и прямо над комментариями нажмите кнопку «Отменить подписку на обновление публикации» (Unfollow Post).


3. Как просмотреть метки прежде, чем они будут опубликованы
Как мы уже отмечали ранее, вы ничего не можете сделать с тем, что друзья отмечают вас на своих фото на Facebook, но вы можете решать, в каком виде отмеченные видео или фотографии будут появляться в вашей хронике. Чтобы осуществлять такого рода контроль, вам нужно перейти к меню «Конфиденциальность» (Privacy Setting), которое расположено в правом верхнем углу вашей страницы.

Прокрутите вниз, наведите курсор на «Хроника и метки» (Timeline and Tagging) и кликните по «Редактировать настройки» (Edit Settings).

На экране вашего компьютера появится всплывающее окно. Выберите «Просматривайте публикации друзей, в которых вы отмечены…».

Кликните по выпадающему меню и выберите «Отключить».

Благодаря данной опции каждая публикация, на которой есть ваша метка, будет дожидаться вашего одобрения, и только после этого попадет в хронику. Обратите внимание на то, что выбрав данную опцию на Facebook, друзья по-прежнему смогут отмечать вас, и метки эти будут появляться где угодно, но не в вашей хронике, если вы так решите.

4. Как контролировать тех, кто может просматривать фото с вашей меткой.
Метки вы отменить не можете, но вот, что в данной ситуации можно сделать: осуществлять контроль над пользователями, которые будут смотреть фото или видео с вами. Делать это можно даже в том случае, если они уже появились в хронике. Итак, снова перейдите к «Конфиденциальность», выберите «Хроника и метки» и кликните по «Кому доступны публикации…»

Во всплывающем окне отметьте тех, кому вы хотите открыть доступ к фото с вами. Вы также можете скрыть посты от определенных людей или от целого ранее созданного на Facebook списка пользователей (опция «Не могут видеть»).

Теперь остается только «Сохранить изменения», и опция тут же станет активной.

Заключение
Вероятно, должен быть некий способ полностью уберечь пользователя от меток на чужих фото и видео. Самое правильное в данном случае – предварительно просматривать публикации с метками и контролировать тех, кто может их видеть. А каким образом вы с этим справляетесь? Поделитесь с нами своими идеями.
Ключевые Теги: facebook фото photo tag метка
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru