Facebook тестирует новый вид «Хроники» на профильных страницах

Facebook тестирует новый вид «Хроники» на профильных страницах

Соцсеть Facebook тестирует новый вид интерфейса «Хроника» — в его рамках записи пользователя располагаются на профильной странице в одной колонке, а не в двух, как в изначальной версии интерфейса.

Facebook представила новый формат профиля «Хроника» (Timeline) в сентябре 2011 года на конференции Facebook F8. С середины декабря 2011 года возможность подключить «Хронику» получили все пользователи соцсети.

В рамках «Хроники» информация, опубликованная пользователем, и его действия на страницах соцсети и других ресурсах формируются в специальные блоки в хронологическом порядке. На данный момент публикации пользователя распределяются на его профильной странице по двум колонкам.

Facebook тестирует новый вид «Хроники» на профильных страницах

Новый вид «Хроники», тестирование которого ведет Facebook, подразумевает публикацию всех записей на профильной странице пользователя в единой левой колонке. «Facebook тестирует новый дизайн с ограниченным числом пользователей, чтобы еще больше упростить навигацию по «Хронике».

 

Правая колонка сохранится, однако в ней будут размещаться только блоки «Недавняя активность» (Recent activity), «Друзья» (Friends), «Места» (Places) и другая информация, связанная с работой пользователя в приложениях на платформе Open Graph. Если раньше обе колонки были равными по размеру, в рамках нового интерфейса левая колонка с записями занимает примерно две трети страницы, а правая — около трети.

Facebook тестирует новый вид «Хроники» на профильных страницах

Изначально интерфейс «Хроника» был неоднозначно воспринят пользователями Facebook — в том числе, из-за необходимости искать свои записи между двумя колонками. В обновленном виде профиля сохранена панель с датами, с помощью которой пользователь может развернуть свои записи за определенный месяц определенного года.

 

Аудитория крупнейшей в мире соцсети Facebook превышает миллиард пользователей.

Ключевые Теги: хроника facebook Facebook Timeline Timeline
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru