» » Сотрудники Google забросили соцсеть компании

Сотрудники Google забросили соцсеть компании

Около трети сотрудников Google, зарегистрированных в социальной сети Google+, не проявляли в течение месяца никакой активности в этой соцсети. Более того, на протяжении трех последних месяцев свои страницы в Google+ не обновляли 20% сотрудников компании, следует из статистики на сайте Googleplusghosts.com.

Ресурс Googleplusghosts.com был создан директором по технологиям британского маркетингового агентства RocketMill Юсуфом Секандером (Yousaf Sekander). Исследование основывается на данных о более чем двух тысячах пользователей соцсети, которые указали в качестве работодателя компанию Google.

 

Секандер утверждает, что данные ресурса Googleplusghosts.com свидетельствуют о том, что сотрудники компании Google не являются большими поклонниками социальной сети Google+, пишет издание Mashable.

«Вовлеченность сотрудников в Google+ является обескураживающее низкой. Если у работников Google недостаточно энтузиазма заходить в соцсеть время от времени, то что говорить об обычных пользователях», — приводит Mashable слова Секандера.

Как заявили изданию в пресс-службе Google, данная аналитика не учитывает закрытые для общего доступа сообщения сотрудников компании, поэтому отсутствует большая часть картины. По крайней мере, исследование показывает, как неохотно многие сотрудники Google ведут публичную деятельность в соцсети компании, пишет Mashable.

Социальную сеть Google+ обходит вниманием и президент США Барак Обама. В среду после победы на президентских выборах он опубликовал сообщения на сервисе микроблогов Twitter и в соцсети Facebook, которые стали самыми популярными за всю историю этих сервисов. При этом в Google+ аналогичного сообщения опубликовано не было.

Кроме того, страница Обамы в Google+ значительно уступает по популярности его страницам в Facebook и Twitter. Если в Google+ у него около 2,3 миллиона поклонников, то в Facebook и Twitter — 33 и 23 миллиона соответственно.

 

В сентябре представители Google заявили, что ежемесячная активная аудитория Google+ достигла 100 миллионов человек, а общее число зарегистрированных пользователей составляет 400 миллионов. Однако эксперты отмечают, что эти пользователи недостаточно активны. Например, представители исследовательской компании ComScore утверждали, что пользователи Google+ в январе 2012 года в среднем проводили чуть больше 3 минут на сайте соцсети, а на сайте Facebook около 7,5 часов.

Ключевые теги: Google, Google Plus





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Twitter просит поменять пароли из-за взлома
    Популярный сервис микроблогов рассылает пользователям письма с просьбой сменить пароль от аккаунта. Произошло это после того, как аккаунт популярного техноблога TechCrunch был взломан спамерами.
  • В России заработал национальный Instagram
    Российские разработчики представили собственный вариант популярного фото-приложения – We love Russia. С помощью приложения пользователи могут выкладывать фотографии интересных городских
  • Арихивируйте письма с помощью умных ярлыков Gmail
    Некоторым не нравится, что Gmail не архивирует (не удаляет из Входящих) сообщения с меткой «Социальные сети (Social Updates)» (это новая категория писем, которая создаётся при активации
  • Google упрощает интерфейс Поиска
    После нескольких месяцев тестирования Google запустил новый интерфейс Поиска (Web Search), в котором левая боковая панель заменена на гораздо более простую горизонтальную панельку, располагающуюся
  • Instagram добавила возможность просмотра профилей пользователей через веб-браузер
    Instagram недавно представила для пользователей своего сервиса по обмену фотографиями новую возможность, которой многие давно ждали — возможность просматривать профили различных людей с экрана
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.