» » Как использовать Instagram для привлечения новых клиентов

Как использовать Instagram для привлечения новых клиентов

Многие недооценивают силу Instagram для продвижения своего бизнеса и привлечения новых клиентов. Особенно это касается новых начинаний, когда на качественную рекламу и маркетинг денег еще нет. По сути, это бесплатный инструмент, который может дать вам поток новых клиентов без особых денежных затрат — не нужно покупать дорогой фотоаппарат или нанимать профессионального фотографа. С этим вы можете справиться самостоятельно.

И именно так поступили владельцы интернет-бутика одежды Shopatrend. Сестры Дженифер, Элизабет и Виктория Акоста запустили Shopatrend в сентябре 2011 года, используя свое острое визуальное чутье для того, чтобы продвигать компанию в Instagram с минимальными финансовыми затратами. Instagram обеспечивает немедленную обратную связь с клиентами и позволяет сразу же понять, нравится им продукт или нет.

Физически Shopatrend находится в Лос-Анджелесе, у его аккаунта уже более 20.000 подписчиков и каждую неделю добавляется около 1.000 новых. Сестры считают, что этот способ создает новый стиль взаимоотношений компании с клиентами.

Фотолента компании содержит в себе не только фотографии новых коллекций одежды и обуви. Там есть интересные фотографии людей, животных и объектов. Например, одна из фотографий с нэйлартом (красиво расписанными ногтями) уже набрала 1228 лайков и, скорее всего, эта цифра будет расти.

«С помощью этой сети люди получают представление о том, кто мы такие, чем занимаемся и о чем думаем» — говорят сестры. Фотографии и общее ощущение личности помогают определить и выстроить бренд. Сестры стараются создать эффект «ох» и «ах» для того, чтобы привязать к себе новых клиентов, чтоб они приходили снова и снова и покупали вещи, которые им так понравились.

Shopatrend обычно публикуют несколько фотографий в неделю. Instagram привлекателен потому, что очень отличается от стандартных социальных сетей. Это альбом, наполненный фотографиями, которые попадают прямо в цель — показывают клиенту то, что он захочет купить. Кроме этого, огромное количество людей оставляют свои комментарии, в которых высказывают свое мнение или пожелания. То есть это постоянный поток ценной информации напрямую от клиентов, которая потом используется для принятия решений о выпуске продуктов и функционировании самого магазина. При использовании стандартных методов сбора информации вы потратили бы гораздо больше времени и сил.

Кроме аккаунта в Instagram компания также имеет свои профили в Facebook, Twitter, Tumblr и Pinterest и сестры часто используют социальные сети для различных акций. Например, они публикуют сообещние в Facebook и Twitter о том, что при подписке на их профиль в Instagram вы автоматически получаете скидку в 10% на всю продукцию бутика.

Сестры Акоста не называют точную цифру, но они утверждают, что за последние несколько месяцев количество их клиентов увеличилось вдвое. Также расширилось и географическое покрытие — теперь у них есть клиенты в Австралии и Франции.

Прочный бизнес строится на хороших взаимоотношениях с клиентом. А на данный момент розничная торговля растеряла большую часть своей личности. Подобные профили в сетях помогают внести немного тепла в отношения с клиентом, а практически мгновенная обратная связь дает ощущение важности и говорит о том, что все будут услышаны и все пожелания будут учтены.

В последнее время Instagram стали использовать не только для продвижения определенного бренда, но и для продвижения себя, как бренда. Например, Джейми Оливер с этим прекрасно справляется. В Instagram у него более 740.000 подписчиков. Он публикует фото со своих шоу, фото новых блюд с ссылками на рецепты и многое другое.

Еще один пример — изготовление и продажа смешных плюшевых героев-маркеров из популярного в Азии мессенджера Line.

 

И последний пример — красивые фотографии с красивыми аксессуарами от Анны Лурье, девушки, которая много путешествует и занимается продажей красивых аксессуаров. Иногда заказанный товар можно получить по почте, а иногда — купить прямо у нее, если она в этот момент будет находиться в вашем городе.

Модная одежда, плюшевые игрушки, аксессуары и человек-бренд — количество вариантов использования Instagram для продвижения своей продукции и повышения узнаваемости компании и себя может быть довольно много и, что самое главное, все они действительно не требует особых денежных затрат. А присутствие в ленте фотографий немного личного характера (сотрудники, фотографии с праздников и т.д.) создают доверительную атмосферу и теплые отношения с клиентами.

Ключевые теги: Instagram





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    destyle25 (11 декабря 2012 23:26)

    Вот только там Америка, а у нас Россия и этим Instagram'ом пользуются единицы. Многие не пользуются, а большинство и вовсе не знает что это за сервис. Так что пытаться что то через него продвигать - могильная затея.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.