9 интерактивных развлекательных социальных сетей различных направлений

Независимо от того, отдаете ли вы предпочтение еженедельному просмотру фильмов или времяпрепровождению за интересной книгой,  развлекательные социальные сети могут  предложить вам много интересного. С их помощью можно следить за своими любимыми шоу и музыкой, быть в курсе книжных новинок и интересных фактах о них, и даже получить полезные рекомендации.

В данной статье мы расскажем о развлекательных и социальных приложениях, которые помогут вам быть в курсе последних новостей из мира кино, книг, музыки и пр. 

 

Кино и ТВ

С вами часто случается, что к моменту посещения видео-магазина вы напрочь забываете названия всех фильмов и теле-шоу, которые посоветовали ваши друзья? Эти приложения помогут вам фиксировать то, что вы уже посмотрели, и получать рекомендации, когда в этом возникнет потребность. 

 

Foundd

Foundd работает как механизм по советам в области кино. Правда, его установка займет некоторое время. Оценив ряд фильмов, вы получите список тех, которые рекомендуются вам для просмотра. 

 

Приложение, кроме того, позволяет создать групповой список (до пяти человек) и получить названия лент, которые понравятся всем. Если вы смотрите кино каждый вечер или если вам сложно определиться с выбором, который бы пришелся по вкусу всей компании друзей, то Foundd окажется, как нельзя кстати.     

 

Goodfilms

Goodfilms, созданный друзьями Attendly, отличается оригинальным подходом к рейтинговой системе. Каждый фильм оценивается по двум критериям: собственно оценка, которую можно выразить в пределах пяти звезд, и оценка желания посмотреть фильм еще раз, представленная в виде смайликов. 

 

Такого рода данные – общая оценка и желание его пересмотреть – можно получить о каждом фильме. 

 

 С Goodfilms выбор фильма происходит по отличному от стандартного сценарию. Дело в том, что вы можете сузить список в зависимости от того, что вам в данный момент по душе: легкий фильм для веселой компании или высокоинтеллектуальная документальная хроника. 

 

Miso

Изначально Miso был социальной сетью для любителей кино и теле-шоу. Здесь зарегистрированные пользователи могут делиться со своими друзьями шоу, которые сейчас смотрят, ставить «Мне нравится», комментировать отдельные эпизоды.

Кроме того, не так давно Miso порадовал своих пользователей такой интересной опцией  как SideShow. Если вам нравится узнавать последние новости о своих любимых шоу и делиться ими, то это свойство создано специально для вас. 

 

Когда вы входите в систему и смотрите шоу, интересные для вас факты будут появляться на экране телефона, не отвлекая вас от просмотра. 

 

Книги

Если книги - ваша страсть, то сети, о которых мы будем говорить далее, наверняка не оставят вас равнодушными. 

 

Googdreads

Googdreads – король в области социальных сетей любителей чтения. Вы можете поделиться тем, на какой стадии прочтения книги на данном этапе находитесь; создать список книг, которые хотите прочесть; а также добавить рейтинги и рецензии на прочитанные книги.  

 

На Googdreads вы можете отыскать единомышленников и больше узнать о них. 

 

Более того, вы можете распределить книги из своей коллекции по отдельным «полкам», или коллекциям: прочитанные и те, которые только планируете прочитать.   

 

Музыка

Для тех, кто не стоит на месте в плане музыкального развития, Last.fm окажется настоящей находкой. 

 

Last.Fm

Благодаря встроенному скробблингу, Last.Fm предоставляет вам данные о музыке прямо во время ее прослушивания. В том случае, если вам нравится возвращаться к ранее прослушанным трекам, то с Last.Fm это сделать будет очень удобно.  

 

Пользователи также могут получить рекомендации о том, какая музыка их может заинтересовать, просмотреть таблицу своих музыкальных предпочтений и познакомиться с меломанами, чьи вкусы они разделяют. 

 

Если функций, которые предлагает Last.Fm, вам показалось недостаточно, то обязательно попробуйте Blaster.fm. Он использует ваши материалы с Last.fm и позволяет делиться, слушать и комментировать песни. Плюс ко всему вышеперечисленному, вы можете добавить приложение Last.fm на свой  Spotify-аккаунт, интегрировав таким образом два этих сервиса. 

 

STracks

Фанаты микстейпов по достоинству оценят эту музыкальную сеть, позволяющую создавать плейлисты из восьми и более исполнителей и делиться ими. Воспользоваться можно как доступными на сайте треками, так и загрузить свои собственные, добавив к ним описание, название и изображение обложки альбома. 

Пользователи могут воспроизводить треки, ставить «Мне нравится» и комментировать плейлисты, осуществлять поиск по тэгам, следить за действиями других пользователей и сохранять себе их музыку. 

 

Hype Machine

Увлекаетесь тем, что открываете для себя новые имена и направления в музыке? Тогда, скорее всего, вас привлечет Hype Machine – сайт, который ищет музыку по всем блогам в сети музыку, которую вы можете прослушать, поделиться или сохранить. 

Отыскать можно жанр или исполнителя, или же просто получить все трэки с определенного блога. Кроме того, вы можете быть в курсе новостей ваших друзей, любимых исполнителей или блогов. 

 

Всего понемногу

Если вы не фанат чего-то конкретного, то мы готовы предложить вам приложения, которые сочетают в себе сразу все развлечения. 

 

GetGlue

Несмотря на то, что главный акцент GetGlue делает на кино и ТВ, пользователи также могут удовлетворить свой интерес к книгам, спорту и даже различным темам для обсуждения. Каждый вход в систему и комментарий повышает вашу репутацию, наивысшая ступень которой наделяет вас  статусом гуру, что, в свою очередь, дает вам возможность редактировать информацию о материалах и получать эксклюзивные предложения. 

 

Заработав определенное количество «стикеров», вы можете получить их физические эквиваленты по электронной почте. Кроме того, вы также получите доступ к эксклюзивным предложениям и скидкам на различные позиции, в том числе товары из тв-шоу. 

 

Если больше всего вам нравится делиться музыкой, то воспользуйтесь Last2Glue. Он подписывает вас (на GetGlue) на любого исполнителя, композиции которого за короткий промежуток времени проигрывались несколько раз в вашем Last.fm-аккаунте. 

 

В последнее время появилось так много развлекательных социальных сетей, чтобы мы, понятное дело, не смогли охватить их все. Чем из того, о чем не рассказали мы, пользуетесь вы?

+ +15 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru