Amazon купит соцсеть для любителей чтения

Amazon заявила о покупке Goodreads, одной из самых посещаемых социальных сетей, построенных вокруг обмена мнениями и дружескими рекомендациями о книгах. Компания не раскрывает сумму сделки, которая будет закрыта в следующем квартале, пишет The New York Times.

До покупки Goodreads была конкурентом Amazon в качестве площадки для поиска интересной литературы. Goodreads завоевала репутацию независимой площадки книжных рекомендаций и рецензий. Amazon, напротив, была замешана в нескольких скандалах, связанных с покупкой авторами рейтингов и манипулированием рецензиями. В результате в конце 2012 года Amazon пришлось основательно почистить банк рецензий, удалив заказные.

Основатель Goodreads Отис Чандлер (Otis Chandler) заявил, что вся команда менеджеров соцсети останется после приобретения Amazon и будет также следить за качеством рецензий, размещаемых на сайте, как раньше. «Amazon имеет реальный опыт создания независимых брендов и запуска их в качестве независимых компаний», - отметил он.

Пользователи Goodreads, однако, восприняли объявление о покупке сайта Amazon со скептицизмом. «Добро пожаловать в мир, в котором Amazon таргетирует вас на основе ваших отзывов в Goodreads», - написал писатель и издатель Эдвард Чемпион (Edward Champion) в своем Twitter. 

Количество зарегистрированных пользователей Goodreads составляет 16 млн. Amazon ранее приобрела конкурентов Goodreads - Shelfari и LibraryThing.

Спонсором новости выступает украинский хостинг сайтов — «Besthosting». Компания предоставляет: услуги хостинга сайтов, аренды выделенных серверов, регистрации доменных имен. Возможно что в скором времени мы передим к ним, так цены у них довольно приятные.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru