На Facebook закрыли сообщество, где пользователи оценивали своих любовников

Модераторы социальной сети Facebook заблокировали сообщество, где участники могли открыто оценить "профессионализм" своих любовников по шкале от 1 до 10. При этом имена авторов оставались анонимными, а "жертв" - открыто разглашались. "Оценивать" своих сексуальных партнеров администраторы сообществ предлагали пользователям по следующим критериям: "инициативность", "техника", "желание экспериментировать" и т.д. За несколько дней существования сообщества на его обновления подписались более 2500 пользователей. 

Четыре подобных сообщества были созданы в городах Ньюкасл, Уорвик, Ноттингем и Лафборо и носили одно название - Rate Your Shag ("Оцени свой секс"). 

Руководство сообществ комментирует цель их создания следующими словами: "Мы даем возможность каждому узнать, кто в постели хорош, а кто не очень. Просто ради веселья, никаких оскорблений. В случае, если вам кажется, что комментарии несправедливы, дайте нам знать". Однако, глава национального студенческого союза - Пит Мерсер – не находит в таком "развлечении" ничего веселого и подчеркивает, что "если вы увидите в таком сообществе имя своего друга или члена семьи, то поймете, что это в меньшей мере смешно и в большей степени эквивалентно травле".

Все четыре сообщества были закрыты модераторами Facebook после обращения к ним пользователей, почувствовавших себя оскорбленными. Участникам сообщества из Лафборо пригрозили санкциями за непристойное поведение. Например, ректорат университета Лафборо уже предупредил своих студентов, что "за участие в подобных рейтингах их ждет исключение из вуза". 

 

Т.к. личности "обидчиков" пока определить не удалось, и обвинения предъявить некому, то судебное разбирательство может грозить компании Facebook.

Ключевые Теги: facebook
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru