Французский Twitter "сдал" властям сведения об антисемитах

Французский Twitter "сдал" властям сведения об антисемитахСпор между руководством французского Twitter'а и группой активистов Союза еврейских студентов Франции (UEJF), длящийся уже почти полгода, достиг своего апогея: сервис микроблогов передал сведения об авторах антисемитских твитов французским органам юстиции для дальнейшего расследования. Эта информация поможет установить личности авторов и привлечь виновных к ответственности. 

И Twitter, и UEJF готовы продолжать борьбу с расизмом и антисемитизмом в соцсети в соответствии с национальным законодательством Франции. 

Напомним, что активисты UEJF обратились в суд в связи с появлением на сервисе микроблогов Twitter сообщений с хэштегами #unbonjuif и #unjuifmort ("хороший еврей" и "мертвый еврей"). Данные сообщения с ресурса были практически сразу удалены, но адвокаты UEJF заявление не отозвали. 

А в январе нынешнего года суд г.Парижа обязал руководство сервиса микроблогов Twitter предоставлять информацию об авторах данных сообщений и удовлетворил требование студентов разработать механизмы, которые позволят сообщать о противозаконных твитах в правоохранительные органы. Twitter требования суда не выполнил, в связи с чем UEJF подал против соцсети иск на сумму 38,5 миллиона евро. По мнению активистов Союза еврейских студентов Франции, руководство Twitter'а является сообщником расистов и антисемитов, а также предоставляет площадку для их противоправных действий.

Ключевые Теги: twitter
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru