» » Веб-сервисы для синхронизации данных между социальными сайтами

Веб-сервисы для синхронизации данных между социальными сайтами

Социальные сети опутали нас с головы до ног. Иногда мы уже не помним, что и куда загружали. Разобраться с фотографиями в соцсетях, а также синхронизировать онлайновые альбомы помогут веб-сервисы, о которых идет речь в этой статье

Социальные сети — отличное место для хранения фотографий. И для обывателя, плохо представляющего себе, что такое специализированный фотохостинг, — самое удобное. Потому что функция «Отправить на Facebook» есть в очень многих графических редакторах. А еще потому, что социальная сеть объединяет и хостинг изображений, и друзей, которые могут тут же увидеть новые фотографии и прокомментировать их. А это, конечно, удобно.

Но социальных сетей много, и все у того же обывателя, как правило, есть учетные записи по крайней мере в двух-трех самых популярных. А загружать фотографии вручную на несколько сервисов — занятие не из самых интересных. Совсем другое дело, если автоматизировать процесс. Держать фотоальбомы и на Facebook, и «Вконтакте», и в «Одноклассниках» не просто удобно. Это еще и разумно с точки зрения наличия лишних резервных копий фотоснимков.

Посмотрим, какие сервисы могут нам помочь в сохранении данных из социальных сетей и копировании их на другие сайты.

 

Itamitut.ru

Один из самых простых сервисов для синхронизации фотоальбомов — Itamitut.ru. Он «дружит» с пятью сайтами — Facebook, «Вконтакте», «Одноклассники», «Яндекс.Фотки» и Picasa. Работа с этим бесплатным сервисом происходит на одной странице: тут есть два отдельных окна, на которых после авторизации показываются фотоальбомы, доступные на сервисах.

Все, что требуется сделать, это перетащить нужный альбом во второе окно. Выделение нескольких альбомов не работает, поэтому перенести сразу все альбомы одновременно не получится. Зато можно переносить фотографии по отдельности. Для этого нужно войти в альбом и затем перетащить фотографию на один из альбомов во втором сервисе.

 Веб-сервисы для синхронизации данных между социальными сайтами

К сожалению, сервис не умеет распознавать одинаковые снимки, поэтому очень легко можно наделать дубли. С другой стороны, лучше иметь лишнюю копию, чем не иметь копий вовсе.

 

Thepo.st

Thepo.st работает только с двумя социальными сайтами — Facebook и «Вконтакте», но функциональность его не ограничивается одними только фотографиями. При помощи этого бесплатного сервиса можно перенести не только фотоальбомы, но и фотографии, на которых отмечен пользователь, ссылки, статусы, видео, а также действия «Поделиться». Перенос данных работает только для публикаций, для которых установлен доступ «Всем» или «Друзьям».

 Веб-сервисы для синхронизации данных между социальными сайтами

При необходимости можно использовать фильтры. Тут есть две возможности: указать слова, при наличии которых данные переноситься не будут, или же, наоборот, задать слова, при обнаружении которых информация будет скопирована.

Отдельная страница посвящена копированию фотоальбомов. Thepo.st следит за тем, чтобы дублей не было. Если альбом уже был скопирован в другую соцсеть, а потом в нем появились новые фотографии, в следующий раз будут копироваться только те изображения, которые не переносились ранее. Для удобства альбомы, которые уже синхронизировались, вынесены отдельно. Так же отдельно показаны те, фотографии из которых в данный момент копируются.

Веб-сервисы для синхронизации данных между социальными сайтами

 Thepo.st может быть полезным и администраторам сообществ Facebook и «Вконтакте». При помощи сервиса можно перенести статусы, ссылки и фотографии сообщества из одной социальной сети в другую. Более того, при включении синхронизации между сообществами все обновления, которые появляются в одной сети, будут автоматически копироваться в другую.

В целом, несмотря на то, что интерфейс сервиса не слишком изящен, со своими функциями он справляется хорошо.

 

Filecloud.me

Filecloud — это совсем новый сервис, который только недавно вышел из стадии бета-тестирования. Он работает с тремя самыми популярными в России социальными сетями — Facebook, «Вконтакте »и «Одноклассники». Filecloud предлагает файловый менеджер, при помощи которого можно прямо в окне браузера просматривать все фотографии, загруженные в социальные сети. Для работы с бесплатным сервисом для начала потребуется авторизироваться. В рамках одного аккаунта Filecloud можно использовать несколько учетных записей социальных сайтов.

После того как папки появятся в окне сервиса, достаточно выбрать нужные и указать, куда их необходимо скопировать. При помощи Filecloud можно также скачивать фотографии на компьютер, просматривать их в окне браузера, создавать новые альбомы, загружать изображения в социальные сети.

 Веб-сервисы для синхронизации данных между социальными сайтами

Filecloud поддерживает работу по протоколу WebDAV. Используя NetDrive или любой другой клиент, работающий с этим протоколом, пользователь может смонтировать содержимое учетной записи Filecloud на виртуальный диск и работать с ним при помощи любого файлового менеджера.

Несмотря на то, что на стартовой странице сервиса говорится о загрузке фотографий, видео и аудиофайлов, на деле пока что работает только копирование изображений.

 

PictureLife

PictureLife — это американский сервис, главная цель которого — сохранить все пользовательские фотографии в одном месте. Бесплатно каждому пользователю предоставляется 5 Гбайт для их хранения, а дополнительное место можно докупить (100 Гбайт за $7 в месяц или 300 Гбайт за $15 в месяц). Функционально PictureLife очень похож на сервисы для облачного хранения данных: пользователю предлагается скачать клиенты (есть для Windows и для Mac), указать папки, содержимое которых нужно отслеживать, после чего PictureLife будет автоматически обнаруживать новые фотографии и загружать их в «облако». Получить к ним доступ можно через веб-интерфейc. Если установить мобильные приложения для iOS и Android, можно включить автоматическую загрузку на PictureLife всех новых фотографий, сделанных при помощи камеры устройства, или же загрузить отдельные изображения из памяти смартфона/планшета вручную.

Однако у PictureLife есть два главных отличия от Dropbox, Google Drive и подобных сервисов. Во-первых, он работает только с фотографиями, а во-вторых, он умеет также автоматически загружать фотографии с социальных сайтов.

 Веб-сервисы для синхронизации данных между социальными сайтами

Чтобы включить отслеживание и загрузку из соцсетей, необходимо в веб-интерфейсе PictureLife перейти к настройкам, выбрать раздел Networks и подключить все нужные сайты. Сервис поддерживает работу с Facebook, Flickr, Foursquare, Google+, Instagram, Smugmug, Tumblr и Twitter. После авторизации для каждого сервиса можно отдельно указать, нужно ли выполнять резервное копирование контента и сохранять структуру альбомов. Для некоторых сервисов также поддерживается загрузка изображений с PictureLife. Для этого можно при просмотре фотографий через веб-интерфейс перейти к настройкам изображения и выбрать пункт Post to.

 

Social Folders

Идея этого сервиса не в копировании данных из одной соцсети в другую сервиса на другой, а в создании их резервных копий в одном месте. Впрочем, при помощи Social Folders без проблем можно переносить фотографии и другую информацию между социальными сайтами. Social Folders представлен в виде клиента для Windows и Mac. После установки он автоматически обнаруживает сервисы, которыми вы пользуетесь, и собирает данные с них в одном месте. Для этого в «Проводнике» создается папка Social Folders, в которой можно обнаружить директории с названиями социальных сайтов.

 Веб-сервисы для синхронизации данных между социальными сайтами

Какие именно сайты будут подключены к Social Folders, можно определить на странице сервиса в браузере. Сервис поддерживает 10 социальных сайтов: Box, YouTube, Flickr, Twitter, Evernote, SoundCloud, SmugMug, Picasa, Photobucket, Instagram и Chatter, однако в рамках бесплатной учетной записи можно работать только с тремя. Также есть ограничения на количество передаваемых файлов: их в рамках free-аккаунта может быть не более двух тысяч.

 Веб-сервисы для синхронизации данных между социальными сайтами

Для каждого сервиса можно определить свои настройки. Например, для Facebook — указать, фотографии из каких именно альбомов должны загружаться на жесткий диск. Кстати, Social Folders может загружать изображения не только из ваших альбомов, но и из альбомов друзей.

При помощи папки Social Folders можно не только получать доступ к фотографиям и другим файлам, которые были загружены онлайн. Если закачать файлы в папки альбомов, они тут же появятся на соответствующих сервисах. Таким образом, можно без проблем «перебрасывать» фотографии с одного сервиса на другой или выкладывать в социальных сетях новый контент.

 

Заключение

Сервисов для синхронизации данных между социальными сайтами не так много, как хотелось бы. А те, что есть, не лишены недостатков и к тому же часто работают с ошибками. Организовать прямой перенос данных, да еще и с минимальным вмешательством пользователя в автоматический процесс, смог только Thepo.st. Однако этот сайт, к сожалению, поддерживает лишь Facebook и «Вконтакте». Гораздо больший выбор подключаемых сайтов у зарубежных сервисов PictureLife и Social Folders, но зато тут есть серьезные ограничения на бесплатное использование, да и российские социальные сети не поддерживаются. В общем, идеального решения нам пока что найти не удалось. 






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.