» » Пользуемся Twitter Analytics для просмотра и экспорта хроники

Пользуемся Twitter Analytics для просмотра и экспорта хроники

На протяжении длительного времени интерес к аналитике проявляли только веб-мастера. Потребность в ней появлялась лишь в том случае, если у вас был свой собственный сайт или блог. Все изменилось с появлением таких социальных сетей, как Facebook и Twitter, потому как аналитика стала актуальной и для них. Тем не менее, ни Facebook, ни Twitter не испытывали необходимости в такого рода сервисах, ведь в интернете полно было программ типа HootSuit и ей подобных, которые собирали информацию о количестве лайков, поставленных вашему посту, подписчиков, ретвитов и т.д. Если же аналитика вам небезразлична, то вы обрадуетесь, узнав, что Twitter сделал ее доступной для каждого, кто хочет быть в курсе числа новых подписчиков, ретвитов, тех, кто отписался от ваших новостей  и прочего. Правда, на данном этапе этот инструмент еще требует некоторой доработки, кроме того он не транслирует информацию в режиме реального времени. На обработку данных иногда уходит около 6 часов, и порой создается впечатление, что информация о количестве кликов по ссылкам не всегда максимально точна. Информация может быть представлена в форматах CSV и XLS. Вы вряд ли будете впечатлены, если имели дело с Google Analytics, но эти две программы измеряют разные параметры и величины. 

Чтобы получить доступ к Twitter Analytics, перейдите во вкладку «Analytics» и выберите «Timeline Activity».

 Пользуемся Twitter Analytics для просмотра и экспорта хроники

Некоторое время таблица будет пустой, так как на загрузку информации потребуется время. Обратите внимание, что вам придется залогиниться в Analytics, даже если вы уже вошли в свой Twitter-аккаунт. Для ознакомления с историей постов прокрутите страницу вниз. Ваши твиты будут разбиты по категориям: «Лучшие», «Хорошие» и «Все». По каждому твиту может быть получена информация о том, сколько раз его лайкнули, ретвитнули и прокомментировали. Что касается твитов со ссылками, то рядом с твитом вы увидите количество кликов как по твиту, так и по ссылке.

 Пользуемся Twitter Analytics для просмотра и экспорта хроники

В правом верхнем углы страницы находится кнопка «Download CVS» (Скачать в формате CVS), с помощью которой можно скачать аналитические данные за прошедший или текущий день или неделю, 30 дней или 3 месяца. Если предложенные сроки вас не устраивают, вы можете задать их сами.

 Пользуемся Twitter Analytics для просмотра и экспорта хроники

В наши дни аналитика – понятие базовое и доступное для всех пользователей. Поэтому те, кто пользуется усовершенствованными сервисами, предоставляющими более точные цифры, едва ли останутся довольны результатами Twitter Analytics. То, что аналитика в Twitter не отражает данные в режиме реального времени, не позволяет использовать инструмент в серьезных деловых целях. Однако рядовой пользователь, не искушенный другими сервисами такого рода, вероятно, найдет его вполне интересным и исчерпывающим. Сохраненная информация может быть использована более разумно, но пока формат и разновидность таблиц ограничена и нет возможности изменять их настройки.

Ключевые теги: аналитика, Twitter Analytics, Twitter, Analytics





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.