» » Facebook еще больше "прогнется" под интересы рекламодателей

Facebook еще больше "прогнется" под интересы рекламодателей

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на руководителя подразделения аналитики корпорации Facebook - Кена Рудина – сообщает, что соцсеть начала тестирование технологии, расширяющей возможности сбора информации о пользователях. 

Технология основана на отслеживании движения курсора мыши во время пребывания пользователя на ресурсе, благодаря чему Facebook сможет регистрировать мельчайшие подробности об его активности и интересах: например, как долго курсор мыши находился над определенными элементами конкретной страницы, отображается ли в данный момент на дисплее лента новостей и т. д. Отслеженные данные будут добавлены в профиль пользователя и станут доступны рекламодателям, что позволит им более точно таргетировать рекламу. 

Напомним, что сейчас компания Facebook уже собирает для рекламодателей данные о своих пользователях в режиме реального времени: демографические (возраст, пол, место жительства) и поведенческие (списки друзей, "лайки" и т.д.). 

Отметим, что данные о движениях мыши уже давно собирает цифровой фотобанк Shutterstock, регистрирующий малейшую пользовательскую активность на своем ресурсе при помощи файловой системы Hadoop. Подобный анализ помогает разработчикам оптимизировать интерфейс ресурса. Примечательно, что Facebook тоже является активным пользователем Hadoop: его информационное хранилище превышает 300 петабайт.

Ключевые теги: Facebook





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.