Instagram начинает борьбу с распространителями информации о наркотиках

Популярный фотосервис Instagram начал блокировать хэштеги, использующиеся для распространения на ресурсе информации о наркотиках. Не смотря на то, что на Instagram не предусматривается блокировка противоправного контента без жалобы пользователей, хэштеги, так или иначе связанные с наркотиками, будут удаляться из поиска по сервису. 

Фотосервис Instagram активно используется продавцами наркотических средств для продвижения своих сайтов. Обычно они публикуют комментарии под фотографиями с марихуаной и другими запрещенными веществами, в текстах которых указывается ссылка на сайт и условия заказа. Чаще комментарий сопровождают хэштеги, позволяющие проще найти нужную фотографию в поиске по социальной сети (#weedstache, #nodsquad, #junkiesofIG, #dankforsale, #pillsforsale и др.).

Instagram начинает борьбу с распространителями информации о наркотиках

Представитель фотосервиса обратился к пользователям Instagram со следующей просьбой: "Мы призываем всех, кто обнаружит изображения, видео или комментарии, касающиеся запрещенных веществ, сообщать об этом нам, помечая такой контент с помощью специальной кнопки. В этом случае мы сможем удалить посты".

Подобную "чистку" запрещенной информации, пропагандирующей употребление наркотических средств, в ближайшие двое суток проведет и социальная сеть Facebook, которой принадлежит фотосервис Instagram. Отметим, что "черный список" Instagram уже содержит более сотни хэштегов, большая часть которых содержит ссылки на порнографические темы и прочий контент, предназначенный исключительно для взрослых.

Ключевые Теги: Фотосервис Instagram
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru