» » Syme – новая социальная сеть с зашифрованными группами

Syme – новая социальная сеть с зашифрованными группами

Разработчики из Канады, недавно запустившие социальную сеть под названием Syme, надеются, что людям надоела слежка со стороны органов безопасности по всему миру и они перейдут с Facebook и Google+ на альтернативные сети с возможностью шифровки.

Syme – новая социальная сеть с зашифрованными группами

Именно такую альтернативу предлагает своим пользователям Syme, ультра-приватная социальная сеть, где вы можете создавать зашифрованные группы для общения с друзьями или коллегами, и все ваши разговоры, как утверждают создали Syme, будут скрыты даже от администрации сети. Еще одно подтверждение максимальной конфиденциальности – это всплывающее сообщение, которое появляется при первом введении пароля. В нем говорится, что вы не сможете изменить пароль, поэтому очень важно запомнить его.

 

Как только вы зарегистрируетесь в Syme, у вас появится возможность создать первую зашифрованную группу, пригласив в нее своих друзей и коллег по электронной почте.


Syme – новая социальная сеть с зашифрованными группами

Владельцы и администраторы Syme не вправе просматривать публикации, сообщения или фотографии, которые размещают пользователи сервиса. К слову, как мы уже говорили, Syme базируется в Канаде, поэтому правительству США сложнее заставить сервис предоставить им информацию о пользователях.

Интерфейс Syme похож на упрощенную комбинацию Facebook и Google+, но на этом все сходства заканчиваются. Основное различие этих сервисов заключается в том, что вы не можете просматривать профили других пользователей или находить с помощью Syme своих друзей или знакомых. Главная задача сервиса – обеспечить защиту и безопасность ваших данных, поэтому попасть в группу можно только по приглашению.

На данном этапе Syme является расширением для Chrome. А это означает, что всё сообщение между серверами Syme и вашим веб-браузером зашифровано. Сервис использует смешанную двухуровневую шифровку, основанную на общедоступной крипто-библиотеке Stanford javascript Crypto Library.
Не забывайте о том, что Syme хранит метаинформацию о разговорах, а именно: какие IP-адреса обмениваются сообщениями в рамках сети, время публикации постов, размер загруженных и скачанных файлов. Так или иначе, уровень конфиденциальности и наличие кодировки на Syme значительно превосходят социальные сети типа Facebook и Google+, поэтому сервис обещает стать подходящей альтернативой для тех пользователей, которых беспокоит вопрос безопасности в сети.

 

Спонсором статьи выступает Сотмаркет — интернет-магазин мобильной техники и аксессуаров. Сотмаркет специализируется на розничной торговле электроникой, мелкой бытовой техникой и аксессуарами. В магазине есть возможность приобрести автомобильные радар-детекторы по выгодной цене, кроме этого в ассортименте магазина около 120 тысяч различных товаров. Это смартфоны, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты и многое другое — всё, что требуется для комфортной работы и отдыха в ритме современной жизни.






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.