Британские спецслужбы следят за пользователями Google, Facebook и Twitter
Деятельность направлена на борьбу с терроризмом, утверждает генеральный директор Бюро по безопасности и борьбе с терроризмом Великобритании Чарльз Фарр.
Сотрудники Центра правительственной связи Великобритании (Government Communications Headquarters) имеют возможность следить за записями на Facebook, сообщениями в Twitter, а также поисковыми запросами пользователей в Google, пишет газета Metro.

Британские спецслужбы могут перехватывать данные с американских сайтов, поскольку они признаются в качестве «внешних коммуникаций». Между тем электронные письма считаются внутренней коммуникацией, даже если они отправлены с помощью иностранных сайтов, таких, как Yahoo или Gmail. Поэтому они не являются объектом слежки британских спецслужб. Об этом стало известно из 49-страничного доклада генерального директора Бюро по безопасности и борьбе с терроризмом Великобритании Чарльза Фарра.
Фарр настаивает, что подобные методы работы требуются для успешной борьбы с международным терроризмом. По его словам, специалисты отслеживают лишь небольшую часть данных. Все остальные материалы будут легко забыты аналитиками, утверждает гендиректор Бюро по безопасности и борьбе с терроризмом.
Центр правительственной связи Великобритании подчеркивает, что слежка ведется строго в рамках закона.
Спонсором новости выступает сообщество ImageCMS: Блог о Программах и сервисах на страницах которого ежедневно публикуются обзоры (статьи) о программах и сервисах в Интернете, интересные и полезные советы.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.