Feedient: все социальные сети в одном месте

Социальные сети, без всякого преувеличения, стали неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый день мы заходим на свои странички в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать, что нового произошло в мире и в жизни наших друзей.
Тем не менее, в сети сейчас такое огромное количество интернет-сообществ, что иногда легко потеряться в них и пропустить что-то важное и интересное. Но не спешите беспокоиться по этому поводу, потому что теперь у вас будет Feedient.
Feedient - это бесплатное веб-приложение, которое позволяет в пределах одного окна браузера следить за обновлениями на Twitter,Facebook, Instagram иYouTube. Кроме того, Feedient дает возможность публиковать посты в Facebook иTwitter (или сразу в обоих) непосредственно из самого приложения.
Приступаем к работе с Feedient
Прежде всего, зайдите на сайт Feedient и зарегистрируйтесь. Здесь нет опции, позволяющей создать аккаунт на базе уже существующего в социальных сетях, так что просто создайте новый профиль. Для регистрации вам потребуется только адрес электронной почты и пароль.
После того, как вы завели аккаунт на Feedient, вас перенаправят в меню «Настройки», где можно добавить свои аккаунты в социальных сетях, изменить язык или пароль.
Как пользоваться Feedient
После того, как вы добавите в Feedient все актуальные для вас социальные сети, их хроники будут доступны в рамках приложения. Новостные ленты будут располагаться в ряд, и на каждую социальную сеть будет отведена отдельная колонка. Вы можете изменить расположение этих колонок. Для этого нужно просто навести мышкой на колонку и перетащить её в нужное место.
Feedient отражает все новости в упрощенной версии, где нет ничего лишнего, кроме самих публикаций.
Несмотря на внешнюю простоту, вы всё же можете выходить за рамки проверки обновлений. Например, вы можете ставить лайки и комментировать посты в Instagram и Facebook, а также отвечать на твиты, отмечать их как «Мне нравится» и делать ретвиты в Twitter.
Если вы нажмете на ссылку под постом, то получите его развернутый вариант с такой дополнительной информацией как комментарии, ретвиты, а также окошком для ретвита и комментария прямо из Feedient.
Для того, чтобы написать ответ в Facebook или Twitter из Feedient, кликните по зеленой кнопке «Написать сообщение» (вверху на панели инструментов).
По умолчанию Feedient будет транслировать это сообщение одновременно в Facebook иTwitter (если вы соединили оба эти сервиса с Feedient), но при желании вы легко можете отключить один из них (достаточно кликнуть по имени пользователя).
C YouTube дела обстоят немножко иначе: щелчок по видео разместит его в плавающем окне, но вы не сможете прочитать и оставить комментарии, лайкнуть, добавить видео в плейлист и прочее. Всё, что вы получаете – это сам видеоролик и его описание.
Заключение
В настоящее время Feedient работает в открытой бета-версии, поэтому у приложения есть свои шероховатости и небольшие недочеты (комментирование видео на YouTube и опция «Поделиться» для постов на Facebook), которые в будущем, мы надеемся, будут учтены разработчиками. Тем не менее, приложение удобное, практичное и очень ценное для тех, кто постоянно «сидит» в социальных сетях и хочет быть в курсе всего, что там происходит.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.