Mail.ru Group всерьез занялась проблемой легализации музыкального контента в своих соцсетях

Акционер корпорации Mail.ru Group – Алишер Усманов нанял знаменитого американского юриста Джоеля Каца для решения проблемы легализации музыкального контента в трех принадлежащих компании соцсетях: "ВКонтакте", "Одноклассниках" и "Моем мире". С помощью Каца, известного своими профессиональными достижениями в  медиаотрасли, корпорация планирует договориться с основными правообладателями контента, заключив с ними более выгодные договора. 

Сейчас пользователи трех вышеперечисленных соцсетей слушают музыку бесплатно, и Торговое представительство США неоднократно вносило ресурсы в список злостных нарушителей интеллектуальной собственности. С апреля нынешнего года социальная сеть "ВКонтакте", которую Международный альянс интеллектуальной собственности считает главным пиратским ресурсом России, пытается отбиться от судебных исков правообладателей. Для этого с ресурса была удалена часть нелегального контента, а также ограничено прослушивание музыки через приложение для iPhone и iPad. 
 
Напомним, что ранее основатель и бывший владелец "ВКонтакте" - Павел Дуров пытался договориться с компаниями Sony Music, Warner Music и Universal Music о возвращении их музыки на страницы соцсети. Но в результате переговоров стороны не смогли найти варианты, которые бы устроили правообладателей и не насели бы ущерба российским интернет-пользователям.
 
Кстати, если вы беспокоитесь о своих аудио и видео коллекциях то думаю вам несомненно пригодится информация для восстановления удаленных файлов, данных на любом накопителе, будь то жесткий диск или мобильный телефон... Восстановить удаленные файлы Вы сможете с помощью лучших программ для восстановления удаленных файлов.
+ +10 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru