» » LinkedIn выплатит пользователям $ 1,25 миллиона за утечку личных данных

LinkedIn выплатит пользователям $ 1,25 миллиона за утечку личных данных

Руководство LinkedIn согласилось заплатить $ 1,25 миллиона компенсации после слушаний в суде, связанных с групповым иском. По мнению авторов иска, руководство соцсети нарушило права клиентов, когда позволило злоумышленникам похитить личные данные пользователей платных услуг службы. 
В июне 2012 года компания заявила, что группа хакеров из России похитила пароли более чем 6 миллионов пользователей. Таким образом, в руках преступников оказались учётные данные более чем 5% клиентов социальной сети. Вскоре после этого один из пользователей инициировал подачу группового иска, утверждая, что администрация LinkedIn нарушила собственные условия соглашения. Кстати, как мы уже неоднократно рекомендовали регулярно проводить технический аудит сайта у специалистов особенно если у вас возникли проблемы с посещаемостью и плохой видимостью страницы в поисковиках.
LinkedIn выплатит пользователям $ 1,25 миллиона за утечку личных данных
Из отчёта о взломе стало известно, что LinkedIn не использовала так называемую "соль", то есть случайное изменение хеша хранимых паролей, что на порядок уменьшило уровень защищённости пользователей. Персональные данные пользователей были похищены с помощью SQL–инъекции, которая позволила хакерам подключиться к базе данных соцсети через веб–сайт.
На выплаты могут претендовать пользователи, которые оплачивали премиум–подписку в LinkedIn в период с 15 марта 2006 года по 7 июня 2012 года. В общей сложности будет выплачено $1,25 миллиона, которые будут распределены между пострадавшими, а также правозащитными общественными организациями.
LinkedIn выплатит пользователям $ 1,25 миллиона за утечку личных данных
Для получения компенсационных выплат необходимо подать заявление, получаемая сумма будет зависеть от количества жертв, которые заявят на свои права. Если каждый пользователь получит меньше $ 10, общая сумма будет пересмотрена.
В своём заявлении представители LinkedIn заявили, что компания согласилась на компенсацию «во избежание отвлечения и расходов от судебного процесса».
Ключевые теги: LinkedIn





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.