Вышло очередное обновление Telegram — темы в группах, расшифровка видеосообщений и многое другое

Популярный мессенджер Telegram продолжает развиваться, регулярно получая новые функции и другие изменения. Очередное обновление платформы добавит возможность разделения обсуждения на темы в больших группах, коллекционные имена для профилей и каналов, функцию расшифровки видеосообщений и др.


 

Темы в группах

Группы в Telegram могут состоять из огромного количества пользователей, из-за чего общаться может быть не слишком удобно. Новая функция создания отдельных тем в больших группах упростит этот процесс. Эта функция доступна для групп с 200 или более пользователями. Она позволяет легко создавать отдельные чаты внутри группы, чтобы обсуждать в них разные вопросы, например, которые могут быть не интересны всему сообществу пользователей.


Темы функционируют как полноценные чаты и могут настраиваться отдельно в зависимости от текущих потребностей пользователей. Администраторы группы могут активировать темы в разделе настроек, а также выдавать и забирать права на создание и управление отдельными чатами.

Коллекционные имена пользователей

К аккаунтам и чатам в Telegram в дополнение к обычному имени можно привязывать несколько публичных коллекционных. Для покупки и продажи коллекционных имён разработчики запустили новый сервис под названием Fragment, который построен на базе блокчейна TON. Торги именами проходят в виде аукционов, и чем короче имя, тем дороже оно стоит.

Коллекционные имена работают так же, как и основные вида @username. Они отображаются в результатах глобального поиска и имеют собственные ссылки, которые можно использовать за пределами платформы. В отличие от основных, коллекционные имена могут быть короче пяти символов. Поддерживается возможность деактивации коллекционных имён, что сделает их невидимыми в результатах поиска, но при этом они останутся под контролем владельца.

Расшифровка видеосообщений для премиальных подписчиков

С момента запуска платной подписки Telegram Premium пользователи могут конвертировать любые голосовые сообщения в текст, что может оказаться полезным в случаях, когда удобнее читать, а не слушать. Теперь аналогичная функция конвертации в текст доступна для видеосообщений.

Новые наборы эмодзи

В дополнение к новым функциям, в Telegram стали доступны 12 официальных наборов эмодзи. Премиальные подписчики могут использовать их в любых сообщениях и подписях, а также устанавливать в качестве статусов.

Переработанный ночной режим для iOS

 

Разработчики обновили тёмные темы для iOS-версии Telegram. Отмечается появление более сбалансированных сочетаний цветов, а также улучшенные эффекты размытия при прокрутке сообщений и в списках чатов.

Изменение размера текста для Android

 

Для пользователей Android-версии Telegram теперь доступна функция изменения размера всего текста в каком-либо чате. Это касается не только текста сообщений, но и превью ссылок, заголовков ответов и др.

Незначительные улучшения дизайна

Некоторые изменения коснулись пользовательского интерфейса. Например, действие, когда пользователь проводит пальцем влево по экрану для ответа на сообщение, теперь сопровождается новой анимацией. При нажатии на номер телефона в профиле пользователя отображается новое меню, в котором предлагаются разные варианты вызова. Также обновлена анимация страницы во время загрузки чатов.

Новые интерактивные эмодзи и реакции

Разработчики добавили в Telegram четыре новых интерактивных смайла с полноэкранной анимацией при использовании в личных чатах. Они также могут использоваться в качестве реакции на сообщения.

«Меня особенно радует сегодняшнее обновление Telegram. Оно добавляет темы в большие группы, превращая линейные чаты в удобные для мобильных устройств версии старых добрых интернет-форумов. По иронии судьбы, самый первый интернет-сервис, который я создал около 20 лет назад, тоже был интернет-форумом — доской объявлений для студентов моего университета, которая со временем превратилась в крупнейший студенческий портал в регионе. 16 лет назад я снова включил форумы в разделе «Сообщества» социальной сети VK, которую я основал. Поскольку VK была самой популярной коммуникационной платформой в России, Украине, Казахстане и других странах, функцией форума там пользовались десятки миллионов людей», — прокомментировал выход обновления для Telegram основатель мессенджера Павел Дуров.

Он также отметил, что в те времена у него не было возможности нанимать программистов, поэтому всё приходилось делать самостоятельно. Теперь же в его распоряжении команда разработчиков, которая воссоздаёт опыт использования интернет-форумов для сотен миллионов пользователей на всех платформах, причём делает это в более современной, быстрой и доступной форме.

Ключевые Теги: Telegram, мессенджер
+ +3 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru