» » » Facebook решила отказаться от «рекламных новостей»

Facebook решила отказаться от «рекламных новостей»

Крупнейшая социальная соцсеть в мире Facebook опубликовала план технических изменений на 2014 год. В нём говорится, что компания планирует отказаться от использования так называемых «рекламных новостей» («Sponsored stories») с 9 апреля.
Принцип «социального контекста», лежащий в основе механизма работы «рекламных новостей», планируется сохранить и распространить на всю рекламу в социальной сети. При этом все купленные ранее в этом блоке рекламные размещения автоматически переведут в другие форматы.

«Рекламные новости» («Sponsored stories») появились в соцсети  в январе 2012 года. Платные посты из этого блока встраиваются в новостные ленты пользователей, исходя из анализа поведения пользователя, то есть рекламу он видит тогда, когда кто-то из его друзей нажал «лайк» на странице заказавшего размещение рекламодателя. При этом такой пост сопровождается фотографией и именем нажавшего «лайк» друга, а также подписью о том, что ему нравится та или иная страница.
Примечательно, что в августе 2013 года Facebook выплатила порядка 20 миллионов долларов пользователям за использование их имен и фотографий в рекламных блоках, сообщалось, что по коллективному иску в общей сложности проходило порядка 614 тысяч человек. Facebook договорилась выплатить им компенсации избежав суда, то есть по досудебной договоренности.
Современные идеи дизайна и архитектуры
А в начале января этого года двое пользователей американской социальной сети подали иск в суд, обвинив сервис в сканировании личной переписки пользователей на предмет наличия в переписке ссылок, информацию о которых затем сеть передает заинтересованной стороне.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.