» » » У Цукерберга в ванной комнате завелись пауки

У Цукерберга в ванной комнате завелись пауки

Основатель самой популярной соцсети мира, миллиардер Марк Цукерберг довольно оригинально пропиарил новый сервис Jelly, представленный на прошлой неделе сооснователем сервиса микроблогов Twitter Бизом Стоуном. Цукерберг с помощью Jelly попытался узнать как можно больше информации о пауке, который поселился в его ванной комнате, о чем свидетельствует самая первая запись на сервисе.

Разработчики Jelly называют его "новой моделью интернет-поиска", где на вопрос пользователя отвечают его друзья по соцсетям. Вопрос может быть как в виде текста, так и, к примеру, картинкой или фотографией с выделенным фрагментом и подписью "Что это?".

Глава Facebook разместил в Jelly фотографию большого паука с подписью "Что это за паук, и стоит ли оставлять его жить в моей душевой?". И уже через девять минут ему ответил операционный директор Jelly - Кевин Тау: "Я думаю, что это Phidippus johnsoni. Скорее всего, ты захочешь убрать его из дома". Тау дополнил свой ответ ссылкой на статью в "Википедии", где описывались особенности поведения данного вида пауков:  выяснилось, что "домашний питомец" Цукерберга не ядовит, но умеет прыгать и больно кусается в целях самозащиты.

Отметим, что сервисы "Q&A" ("Вопрос-ответ") уже давно функционируют в Сети. Например, к ним можно отнести Quora, Yelp или "Ответы Mail.Ru", однако, в отличие от них, Jelly изначально работает на мобильных устройствах.

Через несколько дней после запуска сервис Jelly стал использоваться и для распространения новостей: например, новость о покупке сервиса Branch соцсетью Facebook стала общедоступной на несколько часов раньше, чем о ней официально сообщил глава Branch Джош Миллер.
Ключевые теги: facebook, Цукерберг





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.