» » » Facebook работает над новой технологией распознавания лиц

Facebook работает над новой технологией распознавания лиц

На Конференции по компьютерному зрению CVPR 2014, которая состоится в июне нынешнего года, корпорация Facebook представит свой новый проект DeepFace – технологию по распознаванию лиц на фотографиях. 
Программа DeepFace сравнивает лица людей на снимках, после чего определяет, изображен ли на них один и тот же человек. Точность сопоставления программой  составляет 97,25%. Стоит отметить, что у людей этот показатель не намного выше - 97,50%. 

Разработчики Facebook рассказали, как работает программа. Изначально создается 3D-схема лица, а затем с помощью цветовых фильтров DeepFace выявляет специфичные черты и определяет конечный результат. В основе технологии лежит сложнейшая нейронная сеть, при разработке которой специалисты использовали 4,4 миллиона маркированных изображений лиц 4030 человек. 
Пока технология DeepFace остается лишь исследовательским проектом Facebook. Напомним, что в начале прошлого года самой популярной в мире социальной сети пришлось окончательно отказаться от использования функции распознавания лиц в Европе, поскольку она нарушала европейские законы о защите данных пользователей.
1С Медицина
Ключевые теги: DeepFace, Facebook





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    BugZ (22 марта 2014 23:32)

    Терпеть не могу такие вещи. Что-то подобное есть в G+ - выключил сразу и прошу меня на фото не отмечать. Если захочу - подпишу так, как будет удобно мне.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.