» » » О чем Facebook рассказывает американским спецслужбам

О чем Facebook рассказывает американским спецслужбам

О чем Facebook рассказывает американским спецслужбамКорпорация Facebook опубликовала очередной отчет, где сообщила о правительственных запросах на раскрытие пользовательских данных за второе полугодие 2013 года. В документе крупнейшая в мире соцсеть впервые предоставила информацию о запросах спецслужб на ограничение доступа (в том числе и к материалам в Instagram) и удаление контента. 

В корпорации подчеркнули, что они получают запросы на ограничение доступа или удаление содержимого социальной сети в соответствии с законами государств. Если запрос оформлен юридически, то Facebook ограничивает доступ к контенту в конкретной стране, правительство которой направляло запрос. Если эксперты корпорации считают, что указанный контент нарушает стандарты Facebook, то доступ к нему ограничивают абсолютно для всех пользователей социальной сети.

Из отчета следует, что в 2013 году 19% правительственных запросов корпорация оставила без ответа. Это относится, например, к слишком размытым или не соответствующим правовым стандартам запросам. При этом, из 12600 запросов, полученных корпорацией во второй половине прошлого года, более 80% были удовлетворены.

Лидером по количеству запросов являются американские спецслужбы, за ними следует Индия. На третьем месте - ведомства Великобритании, далее – Франции и Германии. 
Ключевые теги: facebook





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.