$1 миллион за день рекламы в Facebook

Издание The Wall Street Journal сообщило, что социальная сеть Facebook предоставила компаниям возможность размещать платную имиджевую рекламу на страницах ресурса. Стоить такое удовольствие будет немало - $1 миллион в день. К тому же, допускать к показу будут только такие видеоролики, которые "не раздражают" пользователей. 

Новая услуга станет доступна лишь небольшой группе рекламодателей, причем над премиум-рекламой будут работать лучшие специалисты Facebook, делая видеоролики по-настоящему интересными и мотивирующими. Если видеоролик, предоставленный рекламодателем, не будет соответствовать требованиям соцсети, то его могут полностью переделать.  Судя по всему, Марк Цукерберг и Шерил Сандберг решили сделать рекламу в Facebook такой же интересной и полезной, как и весь остальной контент.

Оценивать качество рекламы помогут специалисты Ace Metrix, которые будут следить за реакцией пользователей соцсети: комментариями, репостами и "лайками". Основной критерий оценки рекламного видео – это "желание" пользователя смотреть предложенный контент, а не просто пропускать его. Видеоролик должен быть осмысленным, побуждать человека к диалогу и вызывать эмоции. Особенно будет цениться юмористическая реклама. 
Сейчас рекламодатели с помощью платформы Facebook размещают рекламу в мобильных приложениях и играх, осуществляя выборку на основе личных данных пользователей, связавших свои аккаунты с приложениями. Напомним, что пользователи приложений отказаться от просмотра мобильной рекламы не могут.
+ +1 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    BugZ 11 мая 2014 23:54
    + 0 -
    :aggressive: Долой рекламу.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru