» » » Facebook предлагает своим пользователям воспользоваться бесплатным самоудаляющимся антивирусом

Facebook предлагает своим пользователям воспользоваться бесплатным самоудаляющимся антивирусом

Официальный блог Facebook Security сообщает, что пользователи социальной сети, которые заходят в свой аккаунт с зараженных компьютеров или мобильных устройств, смогут бесплатно установить одну из двух антивирусных программ, разработанных специалистами корпорации. 

В Facebook подчеркивают, что в последнее время участились случаи заражения компьютеров и мобильных устройств вредоносными программами, предназначенными для совершения мошеннических действий в социальной сети. Эти вредоносы успешно маскируются под обычные сообщения или рекламу со ссылкой, переход по которой чреват для пользователей серьезными проблемами. Например, в феврале нынешнего года стало известно об Android-вирусе, распространявшемся через Facebook. Вредоносная программа подписывала неосторожных владельцев смартфонов на дорогостоящие SMS-рассылки.

Определять, заражено ли устройство вирусами, ресурс будет на основании анализа активности аккаунта пользователя: если активность будет сочтена подозрительной, то участнику соцсети будет предложено скачать программу F-Secure Online Scanner или HouseCall. Предполагается, что в будущем список антивирусных программ будет расширен.

Установку антивируса можно и проигнорировать, однако в компании настоятельно рекомендуют этого не делать, даже если на ПК или мобильном устройстве уже установлены другие защитные программы. В Facebook подчеркивают, что антивирус после проведения проверки и уничтожения обнаруженных угроз будет автоматически удаляться с устройства.
Ключевые теги: facebook, антивирус





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.