» » » Facebook может закрыть свой проект Home

Facebook может закрыть свой проект Home

Издание The New York Times со ссылкой на свои источники сообщило, что корпорация Facebook планирует закрыть платформу для Android Home. По словам источника, команда разработчиков Home уже расформирована, а сама платформа скоро исчезнет из магазина приложений Google Play. Не исключено, что специалисты из расформированной команды Home пополнят ряды разработчиков других мобильных проектов Facebook'а. 

Напомним, что усовершенствованную версию операционной системы Facebook Home для Android презентовали чуть больше года назад - 4 апреля 2013 года. Планировалось, что в платформу будет тесно интегрирован функционал самой социальной сети: непосредственно с мобильного устройства пользователи смогут наблюдать за всеми изменениями в френдленте Facebook и видеть поставленные им "лайки". 
 
Однако, пользователи не одобрили идею постоянно лицезреть в качестве главного экрана их страницу на Facebook'е со всей личной информацией и непрерывно высвечивающимися сообщениями. Также приложение невозможно было удалить или прекратить использовать, как это можно делать с обычными приложениями на смартфонах. В связи с этим продажи HTC First с предустановленной платформой Facebook Home  были крайне низкими, и производитель перестал оснащать их программой до доработки Home. После добавления на главную страницу приложения контента из других сервисов (Flickr, Pinterest, Tumblr и Instagram) ситуация никак не изменилась. 

Уже осенью 2013 глава корпорации Facebook – Марк Цукерберг заявлял, что он не удовлетворен результатами работы проекта: "Я действительно считаю, что Home запускается несколько медленнее, чем я ожидал". 

Ключевые теги: Facebook





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.