» » » Сбор и хранение персональной информации пользователей может обойтись Facebook в €30 миллионов

Сбор и хранение персональной информации пользователей может обойтись Facebook в €30 миллионов

Продолжается сбор подписей под коллективным иском пользователей социальной сети Facebook к одноименной корпорации Марка Цукерберга, инициированным студентом юридического факультета Венского университета - Максом Шремсом. На сегодняшний день молодого человека поддержали  уже более 60 000 человек из ста стран мира. 

Напомним, что три года назад Шремс отправил несколько грамотно составленных запросов в корпорацию и добился, что из центрального офиса Facebook ему прислали CD-диск с данными, собранными за три года его активности в социальной сети. На диске был  PDF-файл, состоящий из более 1200 страниц, и вся информация в нем была разбита на 57 категорий: работа, образование, друзья, политические взгляды, хобби, фотографии и т.д. Также в полученном файле были удаленные сообщения Шремса, чат-сессии, имена его бывших друзей и другие данные с пометкой "deleted:true". По словам истца, даже КГБ не имеет такого полного досье на граждан. 
Макс Шремс инициировал коллективный иск против корпорации Facebook в Венский областной суд, в котором пользователи соцсети обвиняют ее руководство в нарушении прав граждан на конфиденциальность информации и требуют компенсацию ущерба в размере 500 евро на каждого подписавшегося под документом. Суд уже принял дело к рассмотрению и подтвердил, что представители компании Facebook (ирландское подразделение) будут вызваны в качестве ответчика по делу. Венский областной суд имеет право удовлетворить иск, если от ответчика не поступит ответный иск.
 
Спонсором новости выступает компания EGOSHOP у которой можно заказать электронную сигарету с доставкой, лучшие цены в Украине. Попрбуйте лучшие многоразовые электронные сигареты по выгодным ценам.
Ключевые теги: facebook





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.