» » » Компания Facebook представила новую "человеко-ориентированную" рекламную платформу Atlas

Компания Facebook представила новую "человеко-ориентированную" рекламную платформу Atlas

Корпорация Facebook на мероприятии "Международная неделя рекламы" (Advertising Week 2014) в Нью-Йорке представила новую рекламную платформу Atlas, призванную  усилить конкуренцию с лидером рынка онлайн-рекламы - компанией Google. Характерно, что именно у Google компания Марка Цукерберга выкупила данный актив в феврале прошлого года.

С помощью новой платформы рекламодатели смогут понять, какую рекламу видят пользователи Facebook и как они с ней взаимодействуют внутри социальной сети, на сторонних ресурсах и в приложениях. 
Компания Facebook представила новую "человеко-ориентированную" рекламную платформу Atlas
Главным преимуществом Atlas станет отказ от устаревших и неполноценных файлов cookies, которым разработчики Facebook придумали альтернативу. Новая система способна отслеживать конкретных пользователей соцсети по мере того, как они переходят от одного устройства к другому для выхода в Интернет. Например, если пользователь нашел какой-то товар в Сети с помощью мобильного телефона, а затем сел за ноутбук, чтобы его купить, то для Atlas это будет один и тот же человек, хоть и "обезличенный".

"Atlas предлагает человеко-ориентированный маркетинг, помогая рекламодателям достигать потребителей вне зависимости от устройства, платформы и издателя", — сообщил глава Atlas - Эрик Джонсон. "На мобильных устройствах cookies не работают, поэтому продавать таргетированную рекламу сложнее. И непросто определить, был ли в конечном счете товар приобретен, так как для покупки пользователь может воспользоваться другим устройством", — пояснил разработчик. По его словам, команда Atlas устранила этот недостаток, "зацепившись" именно за человека, а не за устройство, с которого он выходит в Интернет. То есть аккаунт в Facebook служит связующим звеном при использовании устройств различного типа. 

"Платформа изменит рынок мобильной рекламы. Потребители стали проводить больше времени за мобильными устройствами, нежели за десктопами. Но рекламодатели не спешат тратиться на мобильную рекламу из-за отсутствия механизмов таргетинга. Теперь этому сегменту ничто не помешает развиваться", - подчеркнул представитель соцсети. 
Первым клиентом Atlas стала рекламная компания Omnicom, которая обслуживает более 5000 клиентов во всем мире, включая известные мировые бренды.
Ключевые теги: facebook, Atlas





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.