Facebook представила приложение Rooms для анонимного общения

Компания Facebook официально представила новое приложение для iPhone под названием Rooms, которое позволяет создавать небольшие форумы для публикации сообщений, фотографий и видеороликов. Одной из главных особенность приложения Rooms является то, за отсутствие чего пользователи уже долгое время критикуют социальную сеть Facebook – возможность общаться анонимно под псевдонимами.

Для каждой созданной комнаты пользователь может выбрать любое имя без необходимости раскрывать свою личность, если, конечно же, он сам этого не пожелает. В комнатах можно обсуждать любые темы со своими друзьями или незнакомыми людьми, от минималистской мебели и до научно-фантастического MMOFPS Destiny. По аналогии с обычными форумами в «комнатах» Facebook можно назначать модераторов, устанавливать возрастные ограничения и основные правила общения, прикреплять сообщения и блокировать нарушителей. Можно устанавливать свои обои и темы оформления и даже видоизменять кнопку «Мне нравится», которая отображается внизу каждого сообщения, адаптируя ее значение под определенное действие. В то же время Rooms не имеет никакого отношения к всемирно известной соцсети или списку друзей на Facebook.

Не стоит строить обманчивых иллюзий: это не чат для анонимного общения и не мессенджер, как предполагалось ранее. Как оказалось, Snapchat и Secret являются далеко не единственными приложениями, к которым в последнее время присматривалась Facebook, намереваясь расширить свое портфолио платформ социального общения. Смысл Rooms, заключается в создании некого виртуального образа за пределами крупнейшего в мире сервиса, где настоящим именам и личностям отводится центральное место. По сути, Rooms имеет больше общего с Reddit. В настоящее время лента новостей в Rooms упорядочена в хронологическом порядке, как в случае Facebook или Instagram. Стоит также отметить, что вход в определенную комнату осуществляется строго по приглашениям, оформленных в виде красочных картинок с соответствующими QR-кодами.

Приложение Rooms разработано Джошом Миллером, присоединившимся к Facebook после приобретения соцсетью стартапа Branch. Сообщается, что именно Миллер убедил Марка Цукерберга в необходимости подобного приложения, которое позволит создавать различные личности для разных тем общения.

По словам Миллера, именно интернет-форумы и чаты 1990-х годов, где пользователи под псевдонимами могли обсуждать интересные для них темы, послужили вдохновением для разработки приложения. В Rooms команда Facebook Creative Labs под руководством Миллера хотела объединить дух этих ранних веб-сообществ и возможности современных смартфонов.

В Facebook сообщают, что приложение Rooms с сегодняшнего дня доступно для скачивания на Apple iPhone в США, Великобритании и других англоговорящих странах, когда аналогичную возможность получат жители других стран – пока загадка.
Ключевые Теги: facebook Rooms анонимность
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru