» » » Facebook запустила отдельное приложение для общения в группах Facebook Groups

Facebook запустила отдельное приложение для общения в группах Facebook Groups

Компания Facebook официально сообщила о запуске отдельного приложения для сервиса Facebook Groups, которое предлагает более естественный способ взаимодействия с онлайн-сообществами в виртуальных стенах соцсети Facebook.
Facebook запустила отдельное приложение для общения в группах Facebook Groups
В Facebook отмечают, что функция «Группы» пользуется достаточно большой популярностью среди пользователей соцсети. Что касается конкретики, более 700 млн пользователей ежемесячно пользуются этой функцией. Для тех, кто не знаком с функцией «Группы», сообщаем, что это решение Facebook, которое, по сути, дублирует традиционную новостную ленту, состоящую из фотографий, полезных ссылок и обновлений статусов, но делает это все в более скромном масштабе. Существует возможность создать небольшую группу из близких друзей, членов семьи или коллег по работе. Впоследствии эта группа становится своего рода «мини-фейсбуком» и предлагает все те же возможности: публикация фотографий, комментариев и статусов, а также обмена файлами. Однако в отличие от традиционной новостной ленты, где собраны все обновления, в «Группах» все упорядочено строго по интересам.

Благодаря клиентскому приложению для сервиса Facebook Groups пользователи могут получать быстрый доступ к управлению «Группами», минуя меню с настройками в настольной версии Facebook. Сразу после запуска приложения на экране мобильного устройства открывается страница с перечнем всех групп, при этом самые посещаемые из них выведены на самый верх. Визуально интерфейс выглядит не загроможденным и интуитивно понятным.

Средствами приложения пользователь может создавать новые группы (кнопка Create), опираясь на имеющиеся шаблоны или путем ввода собственного варианта. Кроме того, в нем есть вкладка Discover, где отображается перечень потенциально интересных групп. Эти группы отбираются приложением автоматически, но при этом учитывается множество критериев, включая место жительства, группы, в которых состоят друзья, а также понравившиеся страницы. Как и в основном приложении Facebook, Facebook Groups позволяет управлять уведомлениями и отключать некоторые из них.

Выпуск отдельных приложений Facebook Groups для iOS и Android совсем не означает отказ от данной функциональности в основном мобильном приложении соцсети, а также настольной версии сайта Facebook, как это было в случае с Messenger. Пользователи Facebook по-прежнему могут получать доступ к сервису по старинке. Тем не менее, данное приложение позволяет удобнее делиться информацией с отдельными группами пользователей и держать десятки различных групп «на виду».

Facebook Groups является пятым по счету приложением Facebook за этот год, что указывает на достаточно высокую продуктивность ее подразделения Creative Labs. Ранее в этом году Creative Labs выпустило такие приложения как Paper, Slingshot, Mentions и Rooms.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.