» » » Facebook решил называть своих пользователей "людьми"

Facebook решил называть своих пользователей "людьми"

Директор Facebook по дизайну продукции - Маргарет Гоулд Стюарт рассказала, что крупнейшая в мире социальная сеть решила пересмотреть политику общения со своими пользователями и рекламными партнерами, и впредь относиться к ним более "человечно". В частности, участников ресурса теперь будут называть "людьми" ("people"). По словам Стюарт, Facebook уже переделала все внутренние рабочие интерфейсы. 

Также в корпорации появилась "команда сочувствия", задача которой – помочь инженерам и дизайнерам ощутить, каково это — быть пользователем соцсети Facebook или компанией-рекламодателем, которая отдает свои деньги за размещение рекламы на ресурсе. "Команда сочувствия" будет посещать партнеров Facebook и помогать им в настройке рекламных кампаний.

На вопрос, почему в Facebook считают, что быть "пользователем" - это плохо или не "человечно", Стюарт ответила следующее: "Кто-то однажды сказал: довольно высокомерно считать, что единственная причина существования других людей — пользоваться плодами твоих рук. У них есть своя жизнь и другие дела помимо использования твоего продукта, поэтому первый шаг в направлении более человечной работы — признание того, что они люди".

Стоит отметить, что данная идея не нова: в 2012 году сооснователь компании Twitter - Джек Дорси уже предлагал перестать употреблять слово "пользователи" в индустрии информационных технологий. Дорси обратил тогда внимание на одно из определений слова "user", которое в английском языке также означает "наркоман".
Ключевые теги: facebook





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.