В Facebook появится функция отдыха от социальной сети

Стало известно о том, что в скором времени в Facebook появится функция, помогающая пользователям отдыхать от социальной сети. Речь идёт о режиме Quiet Mode для мобильных приложений соцсети, после активации которого пользователю перестанут приходить практически все уведомления от Facebook.

Согласно имеющимся данным, Quiet Mode позволит устанавливать расписание, когда пользователь хочет получать уведомления из социальной сети. Тихий режим есть в большинстве современных смартфонов, но функция Facebook выглядит более привлекательно, поскольку с её помощью можно сформировать полноценный график взаимодействия с социальной сетью.
Стоит отметить, что Quiet Mode не только отключает уведомления, но также препятствует запуску приложения Facebook. Если пользователь попытается открыть приложение Facebook с активированным режимом Quiet Mode, то на экране устройства появится соответствующее предупреждение, а также таймер, показывающий, сколько времени будет активен «тихий режим». При необходимости написать сообщение или просто посмотреть, что нового появилось в социальной сети, Quiet Mode можно деактивировать на 15 минут.  
Напомним: в 2018 году разработчики интегрировали в мобильное приложение инструмент Your Time on Facebook, с помощью которого можно ограничить взаимодействие с социальной сетью, а также посмотреть, сколько времени в течение недели было на неё потрачено. После добавления Quiet Mode у пользователей появится возможность просмотра более детальной статистики. Теперь приложение будет показывать проведённое в Facebook время за двухнедельный период. Кроме того, пользователи смогут увидеть, сколько времени на взаимодействие с Facebook тратится в дневное и ночное время.
Разработчики уже приступили к развёртыванию режима Quiet Mode, но этот процесс может занять несколько недель. Предполагается, что пользователям устройств на базе iOS он станет доступен к маю, а вот владельцам гаджетов на Android придётся подождать до июня.
+ +1 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru