Facebook запустила сервис видеосвязи Messenger Rooms с поддержкой 50 человек

Представители социальной сети Facebook объявили о запуске сервиса видеосвязи Messenger Rooms. На данный момент он доступен в США и Канаде, а в остальных регионах появится на следующей неделе. Пользоваться сервисом можно с настольных и мобильных устройств, при этом в беседах могут участвовать до 50 человек без ограничений по времени.

 

По словам вице-президента Messenger в Facebook Стэна Чудновски (Stan Chudnovsky), пользователи могут создавать видеоконференции и приглашать в них людей, публикуя ссылку в своём профиле, группе или странице мероприятия.

Создатель комнаты сам решает, кто может участвовать в беседе. Она может открыта для всех, даже для людей без аккаунта на Facebook. Можно сделать так, чтобы комната была видна только определённой группе людей. При необходимости некоторых пользователей можно удалить и закрыть комнату, чтобы в нее больше никто не мог войти. 

 

Запустить видеоконференцию можно как в официальном приложении Facebook, так и в отдельном мессенджере для мобильных устройств. Если конференция общедоступна, люди из списка друзей увидят её в верхней части новостной ленты.

Авторы издания The Verge сообщают, что сервис обеспечивает высокое качество изображения, а также поддерживает AR-маски и пользовательские фоны. Компания не применила к сервису сквозное шифрование данных как в WhatsApp и просит пользователей подавать жалобы на комнаты, в которых нарушаются правила социальной сети.

Решение о выпуске сервиса с комнатами вместимостью 50 человек было принято на фоне роста популярности средств видеосвязи во время пандемии коронавируса. Учитывая отсутствие шифрования, у сервиса могут возникнуть проблемы с защитой данных, с которыми столкнулись разработчики Zoom и других аналогов. Разработчики сервисов видеосвязи на данный момент активно улучшают их защиту. Например, недавно состоялся релиз Zoom 5.0 с долгожданным шифрованием данных и защитой от «зумбомбинга».

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru