Аудитория Instagram превысила 400 млн пользователей

Социальная сеть для размещения мультимедийных материалов Instagram отрапортовала о новом достижении: аудитория сервиса превысила 400 млн пользователей.

Напомним, что Instagram представляет собой систему обмена фотографиями и короткими видеозаписями. К публикуемым материалам можно применять фильтры, а также распространять их через собственный сервис и ряд других социальных сетей.
Первый релиз Instagram состоялся в октябре 2010 года. В феврале 2013-го службой пользовались уже 100 млн человек, а примерно через год — в марте 2014-го — размер аудитории достиг 200 млн подписчиков. Отметка в 300 млн пользователей была преодолена в декабре прошлого года.
Таким образом, на привлечение ещё 100 млн пользователей у Instagram ушло приблизительно девять месяцев. Отмечается, что по размеру аудитории Instagram превосходит службу микроблогов Twitter, у которой насчитывается около 320 млн активных месячных подписчиков.

Нужно отметить, что свыше 75 % подписчиков Instagram находятся за пределами Соединённых Штатов. Среди 100 млн новых привлечённых пользователей более половины проживают в Европе и Азии.
Учитывая нынешние темпы прироста аудитории Instagram, можно предположить, что отметка в полмиллиарда подписчиков будет взята к середине 2016 года. 
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru