Основатели Instagram воссоединились, чтобы создать трекер распространения COVID-19

Соучредители Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) и Майк Кригер (Mike Krieger) выпустили свой первый совместный продукт с тех пор, как покинули Facebook, и им стала не социальная сеть. Разработчики запустили ресурс RT.live, который помогает отслеживать попытки борьбы с распространением COVID-19 в каждом штате США.
Основатели Instagram воссоединились, чтобы создать трекер распространения COVID-19По словам господина Кригера, проект на ежедневной основе использует преимущества открытого подхода Кевина Систрома к вычислению Rt (среднее число людей, инфицированных отдельным заболевшим коронавирусом человеком). Это показывает, насколько хорошо то или иной штат справляется с пандемией — все, что ниже показателя Rt 1, указывает на успешную борьбу с болезнью.
Основатели Instagram воссоединились, чтобы создать трекер распространения COVID-19Сайт также помогает структурировать данные таким образом, который не всегда возможен на аналогичных трекерах. Можно фильтровать информацию по регионам, времени и применению практики укрытий на месте (обеспечения безопасности в уже занятом здании, а не эвакуации заражённых из района — как можно догадаться, те штаты, где нет этой практики, справляются хуже). Всё это может дать более ясное представление о том, как США справляются с пандемией и может оказаться полезным для последующих исследований.
Instagram founders launch COVID-19 spread tracker Rt.live
В какой-то степени RT.live — это результат работы над Instagram. Господин Систром изучал принципы виральности, когда разрабатывал системы, которые помогли социальной сети выстрелить. Как бы люди ни жаловались на разрушающее воздействие социальных сетей, они могут пригодиться в вопросе слежения за динамикой COVID-19 и оперативной выработки стратегии борьбы.
Ключевые Теги: COVID-19 Instagram
+ +2 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru