» » » Новый Twitter-инструмент найдет новость прежде, чем она выйдет в тренды

Новый Twitter-инструмент найдет новость прежде, чем она выйдет в тренды

Компания Dataminr анонсировала выход нового инструмента для работы журналистов с Twitter. Программу уже протестировали репортеры и редакторы CNN.
Dataminr выпустила новый Twitter-инструмент, который поможет журналистам находить те события, которым только предстоит стать новстью и выйти в тренды микроблога. Как отмечает Wired, часто к тому моменту, когда новость выйдет в тренды, она уже перестает быть новостью.
Dataminr For News был представлен 29 января на совместной с CNN и Twitter пресс-конференции в Нью-Йорке. Инструмент сканирует Twitter иным способом от других инструментов-фильтров, утверждают в компании-разработчике. Как говорит Тэд Бэйли (Ted Bailey), исполнительный директор Dataminr, в отличии от Tweetdeck, Hootsuite и Twitscoop, Dataminr For News – «это инструмент для поиска, когда вы не знаете, что искать».

Разница заключается в алгоритме поиска, применяемом в новом инструменте: Dataminr For News будет анализировать новости в зависимости от геолокации и ряда других параметров, которые нельзя предугадать изначально. В обычном случае для поиска по Twitter требуется иметь в запасе, по крайней мере, одно ключевое слово.
Другое отличие Dataminr For News от своих аналогов заключается в том, что он умеет автоматически сортировать новости в зависимости источника – будь то «гражданский журналист» или новостное агентство. Таким образом, практически исключается возможность траты времени на уже выпущенные новости. Кроме того, система сама найдет фото и видео материалы по теме, опубликованые в микроблоге.
Уже на протяжении нескольких месяцев Dataminr For News тестировали редакторы и репортеры CNN. По их словам, ежедневно они находили в среднем две новости, которые становились потом громкими сюжетами, именно благодаря инструменту. Как отметили представители издания, Dataminr For News напоминает полицейский сканнер: после получения оповещения о новости жуналистам так или иначе приходится проверять факты и брать комментарии для создания более развернутого сюжета. Они также отметили, что оповещения помогают не только при написании срочных новостей, но и при исследовании материала для аналитических статей.
Оповещать журналиста инструмент может различными способами: это и приложение для рабочего стола, и отдельные приложения для мобильных устройств. За какую сумму Dataminr For News будет поставляться СМИ не уточняется, но подчеркивается, что бесплатно инструмент поставляться не будет. 
Ключевые теги: Twitter, Dataminr, Twitter-инструмент





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.